الزمان
مدبولي يبحث الخطة التنفيذية لإعداد وصياغة محددات البرنامج الاقتصادي الوطني ترامب: في كل مرة تقتل فيها إيران جنديا أمريكيا ستدفع الثمن أضعافا مضاعفة شراكة استراتيجية مع ولاية ساكسونيا الألمانية في مجال التعليم والتدريب الفني والمهني وزير الصحة يتابع مستجدات التشغيل التجريبي لمنظومة التأمين الصحي الشامل بالمنيا وزير التعليم يوقع بروتوكول تعاون لإنشاء وتشغيل 10 مدارس مصرية ألمانية للتكنولوجيا التطبيقية دوي انفجار في شيراز الإيرانية وسط أنباء عن قصف أمريكي وزير الخارجية: لسنا ضد تنمية إثيوبيا.. لكن تشغيل سد النهضة بشكل أحادي يضر بمصر والسودان وزير الخارجية يبحث مع عضو المجلس التنفيذي لغزة تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة وزير الخارجية يستقبل نظيرته الموزمبيقية ويبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية الجيش الكويتي: نتصدى حاليا لهجمات إيرانية بالمُسيرات والصواريخ السيسي يستقبل رئيس الجبل الأسود ويبحثان تعزيز التعاون الثنائي الإمارات تدين الهجمات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

استغاثة عاجلة من أهالي شارع محمد توفيق دياب بمدينة نصر: القمامة تحاصرنا... والرائحة لا تطاق!

أطلق عدد كبير من سكان شارع محمد توفيق دياب بـحي شرق مدينة نصر في محافظة القاهرة، استغاثة عاجلة للمسؤولين، وعلى رأسهم محافظ القاهرة الدكتور ابراهيم صابر، بسبب تراكم كميات هائلة من القمامة والمخلفات على جانبي الطريق، وفي الجزيرة الوسطى التي تتوسط الشارع، مما حوّل المنطقة إلى ما يشبه بؤرة تلوث بيئي خطير يهدد الصحة العامة ويشوّه المظهر الحضاري للحي.

وأكد الأهالي أن الشارع، الذي يُعد من الشوارع الحيوية المتفرعة من شوارع رئيسية في مدينة نصر، يعاني من إهمال تام في خدمات النظافة، مشيرين إلى أن سيارات جمع القمامة نادرًا ما تمر، وإن مرت، لا تُنهي الأزمة بل تترك آثارًا وروائح كريهة تعلق في المكان لأيام، خاصة في ظل وجود حيوانات ضالة.

وقال أحد السكان: "الجزيرة الوسطى أصبحت مقلب قمامة مفتوح، لا أحد يعتني بها، لا زراعة ولا تنظيف، وتحولت إلى مصدر دائم للحشرات والروائح الكريهة، والمشهد أصبح لا يُحتمل"، مشددًا على أن هذا الإهمال يُعرض أطفالهم وكبار السن لأمراض تنفسية وجلدية لا يُستهان بها.

وطالب الأهالي بضرورة تدخل عاجل من مسؤولي حي شرق القاهرة، وتكثيف حملات النظافة بشكل يومي، إلى جانب رفع كفاءة الجزيرة الوسطى وتجميلها، بدلًا من تركها مهملة بهذا الشكل غير المقبول. كما ناشدوا الأجهزة الرقابية متابعة أداء شركات النظافة المتعاقدة، ومحاسبة المقصرين، خاصة أن الشكاوى تكررت دون استجابة واضحة حتى الآن.

وأضاف أحد المتضررين: "دفعنا ما علينا من ضرائب ورسوم نظافة، وأقل حقوقنا أن نعيش في بيئة نظيفة. هل ننتظر كارثة صحية حتى تتحرك المحافظة؟".

يُذكر أن شارع محمد توفيق دياب يُعد من الشوارع السكنية ذات الكثافة العالية، ويضم عددًا من المنشآت الخدمية، مما يجعل من النظافة ضرورة عاجلة وليست مجرد تحسين شكلي.

click here click here click here nawy nawy nawy