الزمان
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الصومالي تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين رئيس الوزراء يتابع جهود تعظيم الاستفادة سياحياً من مسار العائلة المقدسة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد انطلاق فعاليات النسخة الرابعة من مؤتمر ” CEO Women” محافظ أسيوط يستقبل وزير التربية والتعليم خلال زيارته لتفقد عدد من المدارس بتروجت تحصل على إسناد مبدئي لمشروع تطوير حقل حاسي بئر ركايز في الجزائر رئيس الوزراء يتابع جهود إزالة تعديات نهر النيل مسئول باتحاد الصناعات: أنصح المواطنين بشراء الذهب رغم ارتفاع الأسعار نتنياهو: ألقينا 153 طنا من المتفجرات على قطاع غزة أمس وزير الشباب والرياضة يشهد إطلاق فعاليات الدورة العاشرة لمكافحة المنشطات بمقر اليونسكو رئيس جهاز حماية المستهلك يعقد اجتماعًا موسعا لمتابعة حالة الأسواق وتوافر السلع افتتاح معرض أفرولاند للحرف اليدوية والتراثية دعمًا لتمكين المرأة وأصحاب المشروعات الصغيرة اتجاه لتأجيل ملف «البديل» في الزمالك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

القاهرة الإخبارية: استئناف إدخال المساعدات لغزة عبر معبري العوجة وكرم أبو سالم

أفاد مصطفى عبدالفتاح، مراسل القاهرة الإخبارية، بأنّ شاحنات المساعدات الإنسانية بدأت منذ الساعات الأولى من صباح اليوم، في التحرك من الأراضي المصرية صوب معبري العوجة وكرم أبو سالم، المخصصين من قبل سلطات الاحتلال الإسرائيلي لعبور المساعدات إلى قطاع غزة، بعد توقف كامل شهدته المعابر يوم أمس.

وقال المراسل خلال مداخلة على الهواء، إنّ الشاحنات تمر عبر عمليات تدقيق وتفتيش دقيقة تجريها سلطات الاحتلال، وهو إجراء معتاد منذ بداية الحرب على القطاع.

وأشار إلى أن هذا الأمر يُعد جزءًا من البروتوكولات التي تفرضها إسرائيل على المساعدات قبل دخولها للقطاع المحاصر.

ولفت عبدالفتاح، إلى أنّ السلطات الإسرائيلية كانت قد رفضت أمس، السماح بعبور أي شاحنة مساعدات، ما أدى إلى توقف تام للحركة الإغاثية، واضطرت الشاحنات التي انطلقت من مصر إلى العودة مجددًا بعد ساعات من الانتظار على المعابر، حاملة كامل حمولتها.

وأوضح أن ما يشهده معبر رفح اليوم يُعد انفراجة جديدة جاءت نتيجة جهود حثيثة من الوسطاء لإعادة تفعيل حركة المساعدات الإنسانية بعد حالة الجمود التي سادت بالأمس، حيث تُستأنف العمليات بوتيرة متصاعدة مع متابعة دقيقة من الجانب المصري.

click here click here click here nawy nawy nawy