الزمان
الحزن يخيم على قفط بعد وفاة معتمر من أبنائها في حادث انقلاب أتوبيس بالسعودية النائب خالد عيش: الاستثمارات الصينية تعزز الأمن الغذائي وتدعم توطين صناعة الغذاء في مصر مواعيد المترو والمونوريل مع بدء الدراسة.. أول قطار 5:15 صباحًا والتشغيل حتى 1 صباحًا الأرصاد تحذر من ارتفاع الحرارة حتى الأربعاء.. 37 درجة في القاهرة و40 بالصعيد غدًا الشهابي:يطالب الرئيس السيسي بتفعيل المادة 249 وإحالة مشروعات قوانين الحكومة إلى مجلس الشيوخ مصرع 3 مصريين وإصابة آخرين في انقلاب حافلة معتمرين بالقرب من مكة محافظ الغربية يفتتح مدرسة «المحلة الكبرى الصناعية بنات» بمنشية البكري بتكلفة 84 مليون و840 ألف جنيه 5 آلاف جنيه دعمًا من نقابة المعلمين لأصحاب المعاشات الراغبين في الحج والعمرة استجابة لمطالب أهالي أشمون.. رصف واستكمال 3 طرق رئيسية بجهود نواب وأمين حزب «مستقبل وطن» النوم يغلب أحمد أحمد خلال مكالمة فيديو مع ميدو.. فيديو يثير تفاعل رواد السوشيال ميديا غادة عادل تتصدر تريند جوجل بعد عام و3 أشهر من عملية شد الوجه.. «أنا أسعد واحدة في الدنيا» التحقيق مع صاحب تريند «يا ولي النعم» بعد ضبطه في الأراضي المقدسة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

السفير أحمد أبو زيد: الأوروبيون حريصون على الاستماع لتقييم الرئيس السيسي لأوضاع المنطقة

قال السفير أحمد أبو زيد، سفير مصر لدى الاتحاد الأوروبي وبلجيكا ولوكسمبورج، إن زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي، إلى بروكسل «تاريخية»، لأنها الزيارة الأولى بعد توقيع اتفاقية الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين مصر والاتحاد الأوروبي.

وأضاف خلال تصريحات لبرنامج «على مسئوليتي»، الذي يقدمه الإعلامي أحمد موسى عبر فضائية «صدى البلد»، مساء الثلاثاء، أن الزيارة تتزامن مع توقيت مهم تمر به منطقة الشرق الأوسط، والوضع الجيوسياسي العالمي.

وأشار إلى «الحرص الأوروبي على الاستماع إلى تقييم الرئيس السيسي، للأوضاع في المنطقة والجهود الدبلوماسية المصرية تجاه أزمات المنطقة، وعلى رأسها الأزمة في غزة».

وشدد على أهمية الزيارة في إطار تقييم ما تحقق وأنجز في إطار الشراكة الاستراتيجية على مدار عام، والذي يشمل: مشروعات كبرى، وتمويلًا أوروبيًا، وتعاونًا علميًا وتكنولوجيًا، وفي مجالات الهجرة والرقمنة، وغيرها».

وأكد أن «الشراكة تضم طرفين متساويين؛ يحقق كل منهما مصالح منها»، موضحًا أن «الاتحاد الأوروبي كان حريصًا على الانتقال من علاقة المانح والمتلقي إلى الشراكة مع مصر».

ودعا إلى عدم اختزال الشراكة بين الجانبين في الدعم المالي، مضيفًا: «الدعم المالي موجود والاستثمارات موجودة، وتم الاتفاق على قروض ميسرة بقيمة 5 مليارات دولار، و600 مليون يورو منح لبرامج تنموية مختلفة، تشمل مختلف القطاعات من تعليم إلى صحة إلى هجرة وطاقة وكهرباء وبنية أساسية».

ويشارك الرئيس السيسي غدًا، في القمة المصرية الأوروبية، الأولى من نوعها بين مصر والاتحاد الأوروبي، والتي تأتي تتويجًا لمسار الشراكة الاستراتيجية الشاملة التي تم إطلاقها رسميًا في القاهرة في مارس 2024.

وعلى هامش الزيارة، سيجري الرئيس السيسي سلسلة من اللقاءات المهمة مع كبار مسئولي الاتحاد الأوروبي، بالإضافة إلى عدد من القادة الأوروبيين، كما سيعقد لقاءً مع ملك بلجيكا.

click here click here click here nawy nawy nawy