الزمان
الزراعة: تنظم 1022 نشاطًا إرشاديًا وتنفيذ 1245 حملة رقابية على محلات المبيدات شهر اغسطس نائب رئيس الوزراء يستقبل نائب رئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية لبحث تعزيز التعاون وزير الطيران المدنى يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين شركة إيركايرو ومجموعة أبوظبي للطيران لتعزيز الشراكة الاستراتيجية ودعم خطط النمو وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من المشروعات السكنية والخدمية بمدن الصعيد الجديدة وزير الصناعة يبحث مع سفير الهند لدى مصر تعزيز التعاون الصناعي بين البلدين وزيادة الاستثمارات الصناعية الهندية بالسوق المصري وزير النقل يوجه بتشكيل لجنة فنية عاجلة لتحديد أسباب وملابسات حادث تصادم قطاري بضائع بالبليدة محافظ بورسعيد يستقبل وزير العمل بديوان عام المحافظة في بداية جولة ميدانية وزير الطيران المدني يلتقي الرئيس التنفيذي للوكالة الوطنية للطيران المدني البرازيلية لبحث آفاق التعاون في مجال الطيران رئيس الوزراء يُتابع المشروعات والخطط الحالية والمستقبلية في قطاع الطاقة الجديدة والمتجددة لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الخميس 10 سبتمبر 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الخميس 10 سبتمبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الخميس 9 سبتمبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

وكيل تعليم المنوفية: لم نسجل إصابات جديدة بالجدري المائي.. والمدرسة تعمل بشكل طبيعي

قال الدكتور محمد صلاح، وكيل وزارة التربية والتعليم في المنوفية، إن مدرسة الشهيد أحمد سالم البيومي بقرية جروان التابعة لإدارة الباجور التعليمية شهدت تسجيل 24 إصابة بالجدري المائي، حتى أمس الاثنين.

ونفى خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «يحدث في مصر»، الذي يقدمه الإعلامي شريف عامر عبر فضائية «MBC مصر»، مساء الثلاثاء، تسجيل إصابات جديدة اليوم، مؤكدًا أن المدرسة تعمل بشكل طبيعي.

وأشار إلى استمرار التعاون بين أجهزة المحافظة لمتابعة الوضع لحظيًا، مؤكدًا إجراء الكشف الطبي على كل طلاب المدرسة، والتوصية بإعطاء المصابين الأدوية الطبية اللازمة لحين تماثل الشفاء.

وذكر أن اليوم الأول شهد إصابة ما بين 10 إلى 12 طالبًا في فصل واحد، ثم تنوعت الإصابات بعدها بين طلاب في المرحلة الابتدائية.

وأكد أن «المرض ليس خطيرًا»، مضيفًا: «بالنسبة للناحية التعليمية لا مشكلات، فالعملية مستمرة والحضور كثيف ونسبته تصل إلى 99%».

ولفت إلى أحقية شعور أولياء الأمور بالقلق، مختتمًا: «لكن مديرية الصحة طمأنتنا جدًا، وهناك مجموعة قليلة من الطلاب حصلت على إجازة اليوم».

وارتفع عدد الإصابات بمرض الجدري المائي بين تلاميذ مدرسة الشهيد أحمد سالم البيومي بقرية جروان التابعة لإدارة الباجور التعليمية، إلى 24 حالة.

وتواصل مديرية الصحة بالمنوفية متابعة المدارس في مختلف الإدارات التعليمية، تحسبًا لظهور أي حالات جديدة، إلى جانب تنفيذ حملات توعية للطلاب وأولياء الأمور حول طرق الوقاية من العدوى، وأهمية الالتزام بالتطعيم والنظافة الشخصية.

click here click here click here nawy nawy nawy