الزمان
وزير الري: يشارك في جلسة رفيعة المستوى حول «التعاون القائم على العلم في إدارة الموارد المائية المشتركة» د. سويلم يلتقي مساعد وزير الخارجية الإماراتي لبحث تعزيز التعاون المشترك والاستعداد لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦ محافظ الإسكندرية يشارك في حفل تخريج 182 طالبًا وطالبة من المدرسة الدولية بالأكاديمية العربية.. ويكرّم نجل الشهيد أحمد منسي د. سويلم يؤكد أهمية الالتزام بقواعد القانون الدولي وتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية المشتركة بنجديدة يقود هجوم الأهلي أمام كيتارا مصرع 4 تجار مخدرات وضبط آخرين خلال مداهمات أمنية جيش الاحتلال: إخلاء أكثر من 2500 من سكان الخليل خلال العملية العسكرية منتخب مصر يكتسح كايمان آيلاندز بتسعة أهداف في كأس العالم تحت 15 سنة وفد فيفا يتفقد مركز المنتخبات الوطنية ويشيد بإمكاناته بمشاركة هيثم حسن.. سيلتيك يتربع على القمة بفوز صعب على متذيل الدوري الاسكتلندي نقابة الصحفيين تعلن فتح باب التقدم لمنحة محمد حسنين هيكل لصحافة البيانات 2026- 2027 النائب محمد أبو النصر: توصيات منتدى مصر تعكس حرص القيادة السياسية على تحقيق تطلعات المواطنين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

وزير الخارجية: الاتحاد الأوروبي يقدم حزمة دعم مالي لمصر بقيمة 7.2 مليار يورو

قال الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة، إن القمة المصرية الأوروبية في العاصمة البلجيكية بروكسل «تاريخية»؛ لأنها أول قمة من نوعها في تاريخ العلاقات بين الجانبين.

وأضاف خلال تصريحات لبرنامج «على مسئوليتي»، الذي يقدمه الإعلامي أحمد موسى عبر فضائية «صدى البلد»، مساء الأربعاء، أن الزيارة شديدة الأهمية وتعكس المستوى الرفيع والعلاقة الاستراتيجية بين الجانبين.

وأشار إلى ترفيع العلاقات بين مصر والاتحاد الأوروبي على مستوى الشراكة الاستراتيجية في مارس 2024، مؤكدًا أن القمة المشتركة تعد أولى ثمرات تلك الشراكة.

وأوضح أن مؤتمر الاستثمار المصري – الأوروبي، المنعقد على هامش القمة، استهدف تشجيع وحشد الشركات الأوروبية للعمل واغتنام الفرص الاستثمارية الكبيرة في مصر في عديد من القطاعات ذات الأولوية، كالطاقة الجديدة والمتجددة والنظيفة، وتكنولوجيا المعلومات والذكاء الاصطناعي، والأمن الغذائي وأمن الطاقة، والصناعة.

ولفت إلى أن قيادة الاتحاد الأوروبي – في لافتة غير مسبوقة - تستضيف عشاء عمل على شرف الرئيس السيسي، بحضور 21 من رؤساء الدول ورؤساء حكومات الدول الأوروبية، لاستكمال النقاشات بين مصر والاتحاد الأوروبي.

وأكمل: «هناك ملفات ثنائية مهمة، على رأسها العلاقات التجارية والاستثمارية، وحزمة الدعم المالي التي تقدمها الاتحاد إلى مصر بإجمالي 7.2 مليار يورو، ومن المقرر التوقيع على اتفاق مهم لتحويل الأموال على 3 دفعات».

وذكر أنه من المقرر التوقيع على اتفاقية شديدة الأهمية معنية بتعميق وتكثيف التعاون العلمي، وتبادل الطلاب وأساتذة الجامعات، والاستفادة من التقدم الهائل الذي حققته الدول الأوروبية في البحث العلمي وتكنولوجيا الفضاء والعلوم.

click here click here click here nawy nawy nawy