الزمان
الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي منذ وقف إطلاق النار في أكتوبر 2025 إلى 1534 شهيدا مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا مدبولي: الرئيس السيسي يعلن عن برنامج كبير للوحدات الإيجارية والإسكان الاجتماعي قريبا وزيرا الصناعة والاستثمار يبحثان مع منتجي الحديد ومصانع الدرفلة تحديات القطاع وسبل التغلب عليها وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروعات المرافق والإسكان والتنمية بالمدن الجديدة في صعيد مصر ارتفاع مخصصات الدعم من ٣٤ مليار جنيه لـ٢١٠ مليارات جنيه التضامن: 8.3 مليون أسرة استفادت من ”تكافل وكرامة” على مدار عمر البرنامج مدبولي: الدولة تستهدف بقوة وصول الدعم لمن يستحقه محافظ الغربية يستمع لمطالب أهالي قرية محلة روح بطنطا..ويوجه بسرعة فحص الشكاوى والعمل على حلها تركيب عداد مياه جديد 2026.. الأوراق المطلوبة وخطوات التوصيل محافظ الغربية يتفقد وحدة إسعاف محلة روح بطنطا.. ويشيد بالمشاركة المجتمعية في دعم خدماتها راجع سعر الذهب بالمنتصف في الصاغة.. آخر تحديث لعيار 21 وعيار 18 والجنيه الذهب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

مساعد وزير الخارجية: الاتحاد الأوروبي يمثل نحو 27% من حجم التجارة الخارجية

قال السفير وائل حامد مساعد وزير الخارجية المصري للشؤون الأوروبية، إنّ الاتحاد الأوروبي أصبح شريكًا اقتصاديًا بمعنى الكلمة لمصر، إذ يمثل نحو 26 إلى 27% من حجم تجارتها الخارجية.

وأضاف حامد في تصريحات مع الإعلاميين أحمد عيد ودينا زهرة عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أن هذا التعاون المتنامي يأتي في إطار رؤية القيادة السياسية لتعزيز الشراكات الدولية وتنويع مصادر النمو الاقتصادي، وهو ما عكسته القمة التي جمعت الرئيس عبد الفتاح السيسي بقادة الدول الـ27 الأعضاء في الاتحاد الأوروبي.

وتابع، أنّ الاستثمارات الأوروبية في مصر بلغت نحو 41 مليار يورو في عام 2023، إلا أن التعاون لم يتوقف عند هذا الحد، فقد شهد شهر يونيو من عام 2024 انعقاد مؤتمر الاستثمار المصري الأوروبي الأول، الذي أسفر عن توقيع نحو 30 اتفاقية ومذكرة تفاهم بقيمة إجمالية بلغت 49 مليار يورو، تمثل صفقات استثمارية جديدة بين مصر ودول الاتحاد الأوروبي.

وأشار إلى أن هذه الاتفاقيات تمهد لزيادة حجم الاستثمارات الأوروبية في مصر لتصل إلى ضعف مستواها الحالي خلال السنوات القليلة المقبلة.

وأكد أن القمة الأخيرة التي شارك فيها الرئيس عبد الفتاح السيسي تضمنت كذلك حدثًا اقتصاديًا كبيرًا، تناول عبر ثلاث جلسات موضوعات متنوعة تتعلق بالإصلاحات الاقتصادية المصرية، والإطار التنظيمي للاقتصاد الوطني، والمزايا النسبية التي توفرها مصر للمستثمر الأجنبي، مشددًا، على أن هذه النقاشات تعكس ثقة الشركاء الأوروبيين في مناخ الاستثمار المصري واستمرار التوجه نحو توطيد التعاون الاقتصادي المشترك.

click here click here click here nawy nawy nawy