الزمان
من هو زوج منه شلبي؟ تعرف علي الحياة الخاصة للمنتج أحمد الجنايني وقصة الحب التي جمعته قبل إعلان الزواج شاهد الاستعدادات النهائية لمحافظة الجيزة لافتتاح المتحف المصري الكبير رئيس هيئة الدواء المصرية يشارك في قمة التحالف الدولي للسلطات الدوائية في أمستردام وزير التعليم العالي ورئيس جامعة الإسكندرية يفتتحان مشروع ترميم ورفع كفاءة مباني كلية الهندسة بجامعة الإسكندرية حزب الجبهة الوطنية يرد علي انباء الاستقالات الجماعية وعلاقتها بالانتخابات جدل بسبب مرشحة النقاب في انتخابات مجلس النواب بالمنوفية شروط الحصول علي ترخيص وحدة الطعام المتنقلة ومدتها ضغط الطلب علي سبيكة الذهب وزن 1 جرام تؤدي لتراجع المعروض هل يجوز قبول هدية من شخص مالة حرام؟ عالم أزهري يرد وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع أعمال الإدارة العامة للرعاية المؤسسية والأسرية وزارة الصحة تحذر من ”الحقنة السحرية” وتحدد بروتوكول التعاون مع نزلات البرد مباراة الأهلي ضد إيجل نوار والقنوات الناقلة للحدث الرياضي والتشكيل المتوقع للمارد الأحمر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

وزير الصناعة والنقل يبحث مع سفير المغرب بالقاهرة سبل تعزيز أطر التعاون بين مصر والمملكة المغربية في مجالي الصناعة والنقل

الوزير: العلاقات المصرية المغربية تمثل نموذجًا يُحتذى به في التكامل العربي والإفريقي

مصر ترحب بتبادل الخبرات والتعاون المشترك مع الجانب المغربي في مجالات صناعة السيارات

نسعى إلى بناء شراكات صناعية حقيقية تحقق التكامل الاقتصادي والتنمية المشتركة

التقى الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل محمد ايت وعلي سفير المملكة المغربية بالقاهرة، حيث تناول اللقاء سبل تعزيز التعاون الصناعي والاستثماري والتعاون في مجال النقل بين البلدين الشقيقين، في ضوء ما يجمع مصر والمغرب من روابط تاريخية وأواصر أخوة ومصير مشترك.

وأكد الوزير في بداية اللقاء أن العلاقات المصرية المغربية تمثل نموذجًا يُحتذى به في التكامل العربي والإفريقي، مشيرًا إلى أن مصر تنظر إلى التجربة المغربية في مجال صناعة السيارات بوصفها تجربة ناجحة تستحق التقدير، وأن التعاون في هذا المجال يمكن أن يشهد آفاقًا جديدة من خلال تبادل الخبرات الصناعية والتكنولوجية بين البلدين.

وأشار الوزير إلى أن النمو الصناعي في المغرب وتطور منظومته الصناعية يوفران خبرات وشراكات يمكن الاستفادة منها في تطوير سلاسل التوريد المحلية ونقل المعرفة والتكنولوجيا الصناعية، مشيداً بمستوى الصناعات الجوية في المملكة المغربية، حيث تمتلك المغرب تجربة متقدمة في تصنيع الطائرات ومكوناتها، مما جعلها من الدول الرائدة إقليميًا في هذه الصناعة.

وأضاف الوزير أن الدولة المصرية بقيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي ترحب بجميع الاستثمارات المغربية، وتحرص على توفير المناخ الداعم والمحفز للمستثمرين من الدول الشقيقة، مؤكدًا أن مصر تسعى إلى بناء شراكات صناعية حقيقية تحقق التكامل الاقتصادي والتنمية المشتركة.

ومن جانبه أعرب محمد ايت وعلي سفير المملكة المغربية بالقاهرة عن اعتزازه بعمق العلاقات بين البلدين، مشيدًا بما تشهده مصر من طفرة في مجالات البنية التحتية والصناعة والنقل، مؤكدًا تطلع بلاده إلى تعزيز التعاون الثنائي واستكشاف فرص استثمارية جديدة تعود بالنفع على الشعبين الشقيقين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy