الزمان
القبض على مُحفظ قرآن بالدقهلية بعد التعدي على طفل داخل مكتبة وإحداث إصابته مصر تعزي العراق في ضحايا الحادث الأليم جنوب البلاد وتؤكد تضامنها الكامل الزراعةquot; تضبط أكثر من 2360 عبوة مخالفة خلال حملات رقابية مكثفة في 3 محافظات منال عوض: 150 ألف مستفيد وارتفاع نسب الإنجاز في محاور الصحة الإنجابية وتمكين المرأة والتعليم سعر الفضة في مصر اليوم الثلاثاء.. اعرف أسعار الجرامات والسبائك إبراهيم فايق : الأهلي يطلب عدم المشاركة في السوبر المصري عبر «الكارت الذهبي».. والمشهد لا يزال مفتوحًا وزير العمل يبحث مع الاتحاد الدولي للتوظيف فتح أسواق جديدة أمام العمالة المصرية المدربة أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء 9 يونيو 2026 .. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء 9 يونيو 2026 في الأسواق.. الموز بكام وزير الري يبحث مع البنك الدولي تعزيز التعاون في الأمن المائي والتكيف مع التغيرات المناخية بزيادة 15%.. موعد صرف معاشات يوليو 2026 وطرق الحصول على المستحقات رئيس جامعة المنيا يتابع سير الامتحانات بكليتي علوم الرياضة والآداب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع أعمال الإدارة العامة للرعاية المؤسسية والأسرية

تابعت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي أعمال الإدارة العامة للرعاية المؤسسية والأسرية، خاصة فيما يخص إدارة الأسر البديلة الكافلة بديوان عام الوزارة.

وحرصت وزيرة التضامن الاجتماعي على لقاء عدد من الأسر البديلة الكافلة، وشهدت إجراءات تسليم الأطفال للأسر مركزياً بديوان عام الوزارة من خلال لجنة تنعقد أسبوعيًا مُشكلة من مدير عام الإدارة العامة للرعاية المؤسسية والأسرية، ومسئولي إدارة الأسر البديلة الكافلة بالوزارة، واخصائي الأسرة البديلة بالمديرية التي تقيم بها الأسرة الكافلة، ومفوض عن مركز الكفالة، أو دار الرعاية التي تم اختيار الطفل منها فضلا عن الأسرة الكافلة.

ويأتي ذلك في إطار توجه الوزارة نحو حوكمة منظومة الأسر البديلة الكافلة ، والتوسع في تسليم الأطفال لأسر بديلة كافلة لتنفيذ رؤية الوزارة حول التحول من الرعاية المؤسسية إلى الرعاية الأسرية.

وشهدت وزيرة التضامن الاجتماعي إجراءات تسليم الأطفال لأسر بديلة كافلة مركزياً، حيث تم تسليم عدد 14 طفلا لأسر بديلة كافلة بمديريات " القاهرة والجيزة والإسكندرية وكفرالشيخ وسوهاج والاقصر والسويس ودمياط"،وذلك بعد اتخاذ كافة الإجراءات القانونية والإدارية واستيفاء الأسر الكافلة كافة الإجراءات الخاصة بالكفالة.

وأكدت الدكتورة مايا مرسي أنه تم العمل على تحسين منظومة الكفالة وتطبيق إجراءات الحوكمة عند تسليم الأطفال، موضحة أن نظام الأسر البديلة الكافلة يهدف إلى توفير أوجه الرعاية المتكاملة للأطفال، داخل أسرة بديلة كافلة توفر لهم الرعاية الأسرية الشاملة وتلبي احتياجات الأطفال فاقدي الرعاية الأسرية تحقيقا لمصلحتهم الفضلى.

وأشارت وزيرة التضامن الاجتماعي إلى أن منظومة الأسر البديلة الكافلة في مصر تشهد تطورًا واسعًا، حيث قامت الوزارة بتسليم عدد 497 طفلا وطفلة لأسر بديلة كافلة، وذلك خلال الفترة من يوليو 2024 وحتى الآن، ويبلغ بذلك إجمالي عدد الأطفال المكفولين داخل أسر بديلة كافلة 12159 طفلا وطفلة بعدد 11909 أسرة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy