الزمان
وزير الري: يشارك في جلسة رفيعة المستوى حول «التعاون القائم على العلم في إدارة الموارد المائية المشتركة» د. سويلم يلتقي مساعد وزير الخارجية الإماراتي لبحث تعزيز التعاون المشترك والاستعداد لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦ محافظ الإسكندرية يشارك في حفل تخريج 182 طالبًا وطالبة من المدرسة الدولية بالأكاديمية العربية.. ويكرّم نجل الشهيد أحمد منسي د. سويلم يؤكد أهمية الالتزام بقواعد القانون الدولي وتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية المشتركة بنجديدة يقود هجوم الأهلي أمام كيتارا مصرع 4 تجار مخدرات وضبط آخرين خلال مداهمات أمنية جيش الاحتلال: إخلاء أكثر من 2500 من سكان الخليل خلال العملية العسكرية منتخب مصر يكتسح كايمان آيلاندز بتسعة أهداف في كأس العالم تحت 15 سنة وفد فيفا يتفقد مركز المنتخبات الوطنية ويشيد بإمكاناته بمشاركة هيثم حسن.. سيلتيك يتربع على القمة بفوز صعب على متذيل الدوري الاسكتلندي نقابة الصحفيين تعلن فتح باب التقدم لمنحة محمد حسنين هيكل لصحافة البيانات 2026- 2027 النائب محمد أبو النصر: توصيات منتدى مصر تعكس حرص القيادة السياسية على تحقيق تطلعات المواطنين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

كريم عبدالباقي: التثقيف النقابي للعاملين بالنيابات والمحاكم ضرورة في عصر الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي

قال الأستاذ كريم عبدالباقي، رئيس مجلس إدارة النقابة العامة للعاملين بالنيابات والمحاكم، إن التثقيف النقابي للعاملين بالنيابات والمحاكم أصبح ضرورة ملحة في ظل التحول الرقمي الذي تشهده الدولة المصرية، مشيرًا إلى أن النقابة تعمل على تطوير وحدة التثقيف والتدريب النقابي بشكل مستمر، بما يتماشى مع متطلبات عصر الذكاء الاصطناعي وتأهيل الأعضاء لمواكبة التطورات المتسارعة في العمل المؤسسي والقانوني.

وأضاف عبدالباقي أن النقابة تولي اهتمامًا خاصًا ببرامج التدريب وورش العمل التي تستهدف رفع كفاءة العاملين وتعزيز ثقافة الوعي الرقمي داخل المؤسسات القضائية، مؤكدًا أن هذا التوجه يأتي تماشيًا مع رؤية الدولة المصرية في بناء جهاز إداري عصري ومحترف يخدم المواطنين بكفاءة وشفافية.

وأشار عبدالباقي إلى أنه خلال زيارة وفد اتحاد العدالة التركي إلى مصر ولقائهم مع النقابة، لمس بنفسه مدى التطور الكبير في أدوات التحول الرقمي المرتبطة بعصر الذكاء الاصطناعي، لافتًا إلى أن هذا المشهد يفرض على الجميع توحيد الجهود بين النقابة العامة ووزارة العدل والنيابة العامة من أجل تعزيز جودة الخدمات المقدمة للجمهور متلقي الخدمة.

واختتم عبدالباقي تصريحه بالتأكيد على أن النقابة العامة ماضية في خطتها لتدريب وتأهيل أعضائها في مختلف المحافظات، حتى يكون كل عضو نقابي قادرًا على مواكبة المستقبل بثقة وكفاءة في زمن الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي.

click here click here click here nawy nawy nawy