الزمان
وزير الخارجية الإسرائيلي: خلافات مع ترامب بشأن إيران وتوافق استراتيجي بعيد المدى.. واستبعاد ضم الضفة الغربية حاليًا مباحثات فلسطينية أوروبية لبحث سبل تحريك الجهود الدولية لوقف الانتهاكات الإسرائيلية «حزب الله» يعلن استهداف قوات وآليات إسرائيلية.. والجيش الإسرائيلي يقر بإصابة عسكري إنبي ينفي وجود مفاوضات رسمية لضم لاعبيه في الفترة الحالية مصدر إماراتي مسئول لـCNN: لا ندرس الانسحاب من أي منظمات متعددة الأطراف في الوقت الحالي «أطباء السودان»: كارثة إنسانية تهدد أكثر من 100 ألف نازح بولاية النيل الأزرق مع اقتراب موسم الأمطار الإسماعيلي يطلب إلغاء الهبوط لموسم استثنائي جديد حريق بمنشأة نفط روسية بعد إشادة زيلينسكي بقدرات المسيرات بعيدة المدى مجلس الوزراء يوافق على مشروع قانون بإصدار قانون الأسرة البابا تواضروس الثاني يلتقي مجمع رهبان دير القديس الأنبا أنطونيوس بالنمسا ألمانيا ترسل كاسحة ألغام إلى المتوسط تمهيدًا لاحتمال نشرها في مضيق هرمز السعودية تؤكد أهمية التنفيذ الكامل لمعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

ورشة عمل عن التسويق الرقمي للعاملين بالهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

في إطار تنفيذ أحد محاور استراتيجية وزارة السياحة والآثار لبناء القدرات البشرية العاملة بقطاعي السياحة والآثار وتنمية مهاراتهم، شاركت الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، في ورشة عمل عن التسويق الرقمي، والتي نظمتها منصة WEGO العالمية، إحدى أبرز محركات البحث والحجز الإلكتروني في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، لمجموعة من العاملين بالهيئة.

ويأتي تنظيم هذه الورشة ضمن خطة الهيئة التي تركز على الاستثمار في الشراكات مع رواد منصات السفر والسياحة وتحالفات منصات التكنولوجيا العالمية للترويج للمقصد السياحي المصري ولاسيما وأنها تساهم في الوصول بشكل أسرع وأكثر فعالية لمختلف شرائح السائحين.

وتناولت ورشة العمل عرضاً لأحدث الاتجاهات وأدوات التسويق الرقمي في مجال السياحة وسبل توظيفها للترويج للمقصد السياحي المصري بالأسواق السياحية المستهدفة، كما تم استعراض تفاصيل الشراكة التي عقدتها الهيئة مع منصة WEGO خلال عامي 2025 و 2026، ونتائج الحملة الإلكترونية التي أُطلقت في شهر يوليو الماضي بالتعاون مع المنصة للترويج للمقصد السياحي المصري بالسوق العربي وتستمر حتى يونيو 2026.

وخلال ورشة العمل، أشار المهندس أحمد يوسف الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، إلى أن الشراكات التي تعقدها الهيئة مع كبرى المنصات الرقمية ومن بينها منصة WEGO تعكس التزام وزارة السياحة والآثار بتبني الابتكار الرقمي في قطاع السياحة، بما يسهم في جذب شرائح السائحين المستهدفة وكذلك قياس أداء الحملات الترويجية ومدي نجاحها في تحقيق الهدف المرجو منها وهو ما يعزز قدرتنا على تحقيق نمو مستدام للقطاع.

وأضاف أن هذه الورشة تعد خطوة عملية لتحويل هذه الرؤى إلى خطط تنفيذية؛ حيث تستهدف بناء وتطوير مهارات العاملين بالهيئة واطلاعهم علي الخطط والشراكات الاستراتيجية لها، بالإضافة إلى تدريبهم على أحدث الأساليب التكنولوجية في مجال الترويج السياحي.

ومن جانبها، أشارت الأستاذة سوزان مصطفي مدير عام الترويج السياحي بالهيئة إلى أن التعاون مع منصة WEGO هو حجر الزاوية في الاستراتيجية الرقمية للهيئة، لافتة إلى أن البيانات السوقية المستخلصة من منصة WEGO تشير إلى أن هناك نمو بنسبة 12% سنوياً في حجم الحجوزات من دول مجلس التعاون الخليجي إلى المقصد المصري، لافتة إلى أن الهيئة تركز من خلال هذه الشراكة على الأسواق العربية وتعريف السائح العربي بصورة أكبر بالثراء الذي يتمتع به المقصد المصري في أنماطه ومنتجاته المتنوعة والعديدة وتجاربه السياحية الفريدة التي يقدمها لزائريه، مؤكدة على أهمية هذه الورشة في تعريف العاملين بأدوات التسويق الرقمي والذكاء الاصطناعي وطرق الاستفادة منها في قطاع السياحة.

جدير بالذكر أن الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي تعمل على التوسع الشامل في استراتيجيتها الرقمية العالمية من خلال إقامة تحالفات معززة مع كبري منصات السياحة والسفر وفي مقدمتها منصة WEGO، وهي شراكة محورية تمثل خطوة هامة لتحقيق هدف الدولة المصرية بزيادة أعداد السائحين خلال السنوات القادمة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy