الزمان
الأرصاد تحذر من طقس الجمعة.. القاهرة تسجل 34 درجة وأسوان تواصل التحليق عند 44 موعد استقبال تحويلات المصريين بالخارج لحجز أراضي «بيت الوطن».. والمبلغ المطلوب ترحيب كبير بأختيار الاستاذ وجيه الحامولي أمين عام لـ«مستقبل وطن» بأشمون «أسئلة وإجابة».. رابط تحميل النماذج الاسترشادية للثانوية العامة 2026 ارتفاع مفاجئ في سعر الدولار مقابل الجنيه منتصف اليوم الخميس 11 يونيو سعر الذهب يتماسك بالمنتصف عند 6100 جنيه رغم هبوط الأوقية 78 دولارا عالميا أمير العماري: العراق دائمًا يجد طريق العودة.. ونحلم بترك بصمة في مونديال 2026 «قانون فينيسيوس» يظهر في مونديال 2026.. عقوبات صارمة على تغطية الفم في المشادات عاصفة رعدية تهدد افتتاح المونديال.. احتمالية تأجيل مباراة المكسيك وجنوب إفريقيا بمرتبات تصل لـ 16 ألف جنيه.. فرص عمل جديدة في مدينة 6 أكتوبر| تفاصيل استعدوا للحر الشديد.. موعد بداية فصل الصيف رسميًا قبل أيام من انطلاقها.. جدول امتحانات الثانوية العامة 2026 للطلبة المكفوفين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

كفر الشيخ تعلن حالة الطوارئ بمناسبة احتفالات مولد الدسوقي

بدأت مديرية الأوقاف بمحافظة كفر الشيخ، ومشيخة الطرق الصوفية فعاليات الاحتفال بالمولد الدسوقي للعارف بالله إبراهيم الدسوقي أحد أقطاب الصوفية الأربعة الكبار بمصر، وذلك عقب الأنتهاء من فعاليات مولد السيد البدوي بمدينة طنطا.

الاحتفالات تستمر لمدة أسبوع بحضور الطرف الصوفية

و تستمر الاحتفالات بمدينة دسوق المطلة على نيل مصر بمحافظة كفر الشيخ، لمدة أسبوع كامل حتى الليلة الختامية المقررة يوم الخميس الموافق 30 أكتوبر 2025، وذلك بأشراف جمال ساطور رئيس مركز ومدينة دسوق، الشيخ معين رمضان يونس وكيل وزارة الأوقاف بكفر الشيخ، والدكتور عبد القادر سليم مدير الدعوة، والشيخ ياسر الغول مدير الإدارات، وسط حضور حاشد من المحبين والمريدين من مشايخ الطرق الصوفية ،الذين توافدوا من مختلف أنحاء الجمهورية والدول العربية والإسلامية لإحياء هذه المناسبة الدينية التي يتوافد عليها قرابة المليون زائر سنوياً.

الدسوقي ولد بمدينة دسوق عام 653 هجرية

يُعد سيدي إبراهيم الدسوقي أحد أقطاب التصوف الأربعة في مصر، وُلد بمدينة دسوق عام 653 هـ، واشتهر بالعلم والزهد والدعوة إلى الله بالحكمة والموعظة الحسنة.

أسس الطريقة الدسوقية التي انتشرت داخل مصر وخارجها، وكان يدعو إلى تهذيب النفس والتحلي بالأخلاق المحمدية، ما جعله قبلة للمحبين وطلاب العلم حتى يومنا هذا.

وأعلنت مديرية التربية والتعليم بمحافظة كفر الشيخ، عن منح الطلاب والطالبات والعاملين والمدرسين في 38 مدرسة بدسوق أجازة ، خوفاً من زحام مولد الدسوقي بمدينة دسوق لمدة تتراوح مابين 3 ، 6 أيام.

كما أعلنت محافظة كفر الشيخ، ومركز ومدينة دسوق ،ووالوحدات المحلية التابعة لها، حالة الطوارئ القصوى لاستقبال مئات الألوف الزائرين.

وقال جمال ساطور رئيس مركز ومدينة دسوق، أن اللواء علاء عبدالمعطي محافظ كفرالشيخ، قد أعطى توجيهات بإنهاء جميع الاستعدادات للاحتفال، موضحاً أن الفعاليات تمتد من الجمعة 24 أكتوبر حتى الجمعة 31 أكتوبر 2025 وسط فرحة الأهالي بهذه المناسبة التي ينتظرونها كل عام

غرفة عمليات رئيسية تعمل على مدار الساعة

أصدر ساطور القرار رقم 657 لسنة 2025 بتشكيل غرفة عمليات رئيسية بمقر الوحدة المحلية لمركز ومدينة دسوق تضم كافة الأجهزة المعنية، مع إلغاء الإجازات والراحات لجميع نواب رئيس المدينة ورؤساء الأحياء ومسؤولي الأجهزة الخدمية.

أعلان حالة الطوارئ بقطاع الصحة والتموين

كما تم الأعلان عن حالة الطوارئ في المستشفيات القريبة من مكان الاحتفال وعلى رأسها مستشفى دسوق العام، وكذلك الطوارئ في قطاعات التموين والكهرباء والمياه والغاز ، والنظافة والخدمات.
كما قامت مديرية أمن كفرالشيخ، بأعلان حالة الطوارئ القصوى، تحت إشراف اللواء إيهاب عطية مدير أمن كفرالشيخ والجهات والأجهزة الأمنية ، من مرور ودفاع مدني والإنقاذ النهري ، والأمن الجنائي والعام ووالوطني حتى انتهاء فعاليات المولد.

click here click here click here nawy nawy nawy