الزمان
جامعة طنطا الأهلية تعلن القائمة المبدئية للمتقدمين لشغل منصب رئيس الجامعة ياسر جلال يطالب بفرض مساهمة ضريبية إضافية على كبار الممولين لدعم محدودي الدخل هيئة الكتاب تصدر كتابا بعنوان «التعليم في عصر الذكاء الاصطناعي»يرصد تحولات التعليم وتحديات المستقبل وظائف مترو الإسكندرية 2026.. فرص عمل جديدة لسائقي المترو ومشغلي نظم التحكم الرئيس السيسي يتابع تنفيذ محطة رياح خليج السويس.. واستهداف 45% للطاقة المتجددة بحلول 2028 وزير التخطيط يشارك في المؤتمر العالمي للصناعات التحويلية لمجموعة البنك الدولي قرار جديد من التعليم بشأن التعاقد مع المعلمين المساعدين.. اعرف التفاصيل وزير الاستثمار يبحث مع مديرة منظمة التجارة العالمية إصلاح النظام التجاري العالمي وزير التموين: احتياطي استراتيجي آمن من السلع الأساسية وخطة لزيادة السعات التخزينية إلى 6 ملايين طن بحلول 2030 مصر تواصل ريادتها عالميًا في مكافحة فيروس سي وتجدد اعتماد المستوى الذهبي استشهاد طفلة فلسطينية برصاص الاحتلال في غزة.. قصف مدفعي وإطلاق نار رغم اتفاق وقف إطلاق النار خلال فعاليات أسبوع القاهرة للمياه.. وزير الري يشارك في إطلاق استراتيجية مرفق المياه الأفريقي ٢٠٢٦–٢٠٣٠
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

أزمات من الأداءات الصفية والتقييمات الأسبوعية بالمدارس

مدارس
مدارس

أوضحت داليا الحزاوي، مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر، أنها تلقت العديد من الشكاوى من أولياء الأمور بشأن الضغوط المتزايدة التي يواجهها ابنائهم فهم مطالبون بإنجاز كم من الواجبات المنزلية، إلى جانب الأداءات الصفية، والتقييمات الأسبوعية لكل مادة، فضلًا عن التقييمات الشهرية وقد تسبب هذا الضغط الي دفع ابنائهم لكره الدراسة، حيث لم يعد لديهم وقت كافي للاستيعاب أو للمذاكرة أو ممارسة الرياضة والهوايات مما اثر سلبًا على تحصيلهم الدراسي وصحتهم النفسية وحياتهم الاجتماعية.

وتابعت الحزاوي :كما ان هذه المهام تستهلك جزءًا كبيرًا من وقت الحصة وطاقة المعلمين وذلك على حساب جودة الشرح داخل الفصول قائلة دة دفع الطلاب بزيادة الي الالتحاق بالدروس الخصوصية .

واختتمت الحزاوي : بالرغم من تقديرنا للهدف الذي تسعى إليه وزارة التربية والتعليم من خلال تكثيف التقييمات لتحسين مستوى الطلاب، الي انه لابد من الوزارة النظر ايضا الي تبعيات ذلك علي أرض الواقع وتعمل إعادة النظر في آلية التنفيذ و تقنين عدد التقييمات والمهام بما يخفف الضغط على الطلاب واولياء الامور والمعلمين، ويحقق في الوقت نفسه جودة العملية التعليمية دون إرهاق أطرافها .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy