الزمان
وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية بولندا مدبولي يبحث مع المانع القطرية إنشاء أول مصنع إقليمي لوقود الطائرات المستدام باستثمارات 500 مليون دولار وزير السياحة والآثار يتفقد مشروعات الترميم بعدد من المواقع الأثرية بالأقصر وزير الإسكان: الدولة المصرية شهدت خلال عام 2025 استمراراً في الزخم العمراني رئيس الوزراء يتابع مستجدات العمل بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وجهود جذب الاستثمارات رئيس الوزراء يلتقي الرئيس التنفيذي لشركة ”المانع” القابضة القطرية ندب لجنة خبراء من إدارة الكسب غير المشروع والأموال العامة لفحص أزمة أرض الزمالك مباحثات مصرية كويتية لتبادل الخبرات وتنفيذ مشروعات بترولية بمعايير عالمية التعليم تطمئن: لا فيروسات وبائية بالمدارس والدراسة منتظمة تأجيل محاكمة المتهمين بسرقة الأسورة الأثرية من المتحف المصري لجلسة 21 ديسمبر مصر تستهدف جذب استثمارات أجنبية بـ 15 مليار دولار خلال 2025/26 مصرع 3 أشخاص في حريق مخبز بمنطقة شبرا مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الإسكان يتابع سير العمل بقطاع التنمية والإنشاءات بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة

وزير الإسكان
وزير الإسكان


عقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعا مع مسؤولي قطاع التنمية والإنشاءات بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، لمتابعه سير العمل بالقطاع وذلك بحضور مسؤولي الوزارة.

وفي مستهل الاجتماع، أكد وزير الإسكان أهمية دور قطاع التنمية والإنشاءات حيث إنه من القطاعات التي تحتك بشكل مباشر مع المواطنين بالمدن الجديدة ويعكس صورة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، مشيراً إلى أنه هو المسؤول عن التنمية والتشغيل فيما يخص منظومة النظافة والتجميل والتشغيل وأيضا المشروعات السكنية المختلفة.
وقال الوزير إنه لابد من متابعة كافة الأعمال المسئول عنها قطاع التنمية والإنشاءات حتى يشعر المواطن بتقدم ملموس وخاصة في مجال النظافة والتشغيل، ولذلك تم إنشاء شركة "مدن" بهدف الارتقاء بمنظومة النظافة فى المدن ليشعر المواطن بتحسن هذه المنظومة، بجانب العمل على الانتهاء من المشروعات وتسليم الوحدات السكنية للحاجزين.
وتابع الوزير خلال الاجتماع، موقف الأعمال الجارية بتجميل المدن، موجها بتكثيف العمل في هذا الإطار لتقديم أعمال مبتكرة في كافه المدن مع وضع خطة بالارتقاء بمستوى البوابات والميادين في كل مدينة.
وأطلع الوزير خلال الاجتماع على موقف منظومة النظافة بالمدن الجديدة وعمليات المتابعة لها وتقييم شركات النظافة العاملة بالمدن، حيث وجه الوزير في هذا الشأن بمراعاة اختيار الشركات التي سيتم التعامل معها بشكل جيد لضمان مستوى جودة العمل لينعكس ذلك على مستوى النظافة في المدن.
كما تم استعراض آليات العمل لحوكمة المخالفات من تغيير النشاط وغيرها من المخالفات والتعامل معها والمرور الدوري لفريق العمل على كل المدن بالإضافة إلى عمليات إدارة المرافق بمختلف المشروعات ومنظومة الإعلانات على الطرق داخل المدن الجديدة وتشغيل المباني الخدمية وموقف رخص التشغيل للمحال التجارية وإدارة البيئة والمخلفات.
ووجه الوزير بتشكيل وحدة رصد بكل مدينة لمتابعة كافة الأعمال وتحليل نقاط القوة والضعف لكل مدينة للعمل على تلافى الملاحظات والقصور في أي خدمة تقدم للمواطن وتعزيز نقاط القوة ومراعاة الهوية الخاصة بكل مدينة.

كما استعرض الاجتماع موقف مشروعات الإسكان الجاري تنفيذها حيث ناقش الاجتماع موقف مشروعات "سكن لكل المصريين" و"سكن مصر" و"جنة" و"ديارنا" و"ظلال" وغيرها من الأنماط المختلفه التي تستهدف محدودي ومتوسطي الدخل والإسكان الفاخر، وفي هذا الاطار وجه الوزير بوضع خطة محدده للانتهاء من الأعمال المتبقية لكافة المشروعات لتسليم الوحدات الحاجزين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy