الزمان
وزير الخارجية يستقبل نظيره السوداني لبحث تطورات الأوضاع في الفاشر موعد مباراة الأهلي وبتروجت الليلة في الدوري المصري والقنوات الناقلة رئيس الوزراء يشهد فعاليات افتتاح المؤتمر الدولي الخامس والعشرين للأجهزة العليا للرقابة المالية والمحاسبة مصر تتسلم رئاسة ”الإنتوساي”.. قيادة جديدة تعكس جاهزية الدولة وقدرتها على مجابهة التحديات مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 29-10-2025 والقنوات الناقلة.. الأهلي ضد بتروجت أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 29-10-2025.. الجمبري بكام الخارجية تشكر الرئيس السيسي على ضم شهدائها إلى ”صندوق الشهداء” ترامب: لا شيء سيؤثر على اتفاق وقف إطلاق النار في غزة وزير البترول يكشف عن بئر جديدة بحقل ظهر تضيف 70 مليون قدم مكعب غاز يومياً أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء 29-10-2025 في الأسواق.. البرتقال بكام سعر الدولار اليوم الأربعاء 29 أكتوبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي جيش الاحتلال: مقتل جندي جراء استهداف قوة عسكرية جنوب قطاع غزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير العمل يلتقي السفير السعودي في القاهرة لتعزيز آليات تنقل الأيدي العاملة

في إطار التنسيق المستمر بين جمهورية مصر العربية والمملكة العربية السعودية بشأن تنظيم وتنمية حركة تنقل العمالة وتعزيز التعاون الثنائي في مجالات العمل، التقى السيد / محمد جبران، وزير العمل، مع سفير خادم الحرمين الشريفين لدى جمهورية مصر العربية، السفير صالح بن عيد الحصيني، والسيد / بدر الوابصي، رئيس الشؤون القنصلية بسفارة المملكة العربية السعودية في القاهرة،ومشاركة السفير إيهاب فهمي، مساعد وزير الخارجية للشؤون العربية، وذلك بمقر وزارة الخارجية المصرية.

تناول اللقاء آليات تنقل الأيدي العاملة المصرية إلى المملكة العربية السعودية، وإيجاد آلية للربط الإلكتروني بين البلدين الشقيقين ،وكذلك مناقشة سبل حوكمة وتنظيم العمالة الموسمية استعدادًا لموسم الحج الجديد، بما يضمن حقوق العمال وأصحاب العمل على حد سواء، ويعزز من كفاءة ومرونة منظومة التشغيل بين البلدين.

كما شهد الاجتماع إشادة مشتركة بتجربة برنامج الفحص المهني الذي يجري تطبيقه بالتعاون بين وزارة العمل المصرية ووزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية السعودية، لما يمثله من نموذج متطور في رفع جودة وكفاءة العمالة المصرية المتجهة إلى سوق العمل السعودي، وتلبية احتياجاته وفق معايير مهنية معتمدة..واقترح الجانب المصري بحث و دراسة مقترح بايجاد آلية تحافظ على مصالح الطرفين ويعزز من صورة العامل المصري في الخارج.

وفي ختام اللقاء، أعرب وزير العمل محمد جبران عن تقديره العميق للدعم والتعاون المستمر من الجانب السعودي، مؤكدًا أن العلاقات بين القاهرة والرياض تمثل نموذجًا يحتذى في التكامل العربي في مجالات العمل والتنمية البشرية.
حضر اللقاء رشا عبدالباسط رئيس الإدارة المركزية للعلاقات الدولية بوزارة العمل .

click here click here click here nawy nawy nawy