شريهان في حفل افتتاح المتحف الكبير: مصرية أنا وأفتخر بانتمائي
ظهرت الفنانة شريهان، في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير؛ قائلة: "مصرية أنا وأفتخر بانتمائي لأقدم شعب، وأول دولة في العالم لها تاريخ مكتوب، وأول جيش نظامي في التاريخ".
استهلّت النجمة شريهان حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بصوتها، قائلة:"سلام من أرض السلام".
واستكملت قائلة: "من هنا بدأت الحكاية، حكاية حضارة علّمت الإنسانية أن مصيرنا واحد مهما اختلفنا، كلنا قلب واحد، ومن كل قارات العالم بنعزف لحن واحد".
ويشهد الرئيس عبدالفتاح السيسي، مساء السبت، افتتاح المتحف المصري الكبير، والذي يُمثل حدثًا استثنائيًّا في تاريخ الثقافة والحضارة الإنسانية.
ويُشارك في حفل الافتتاح 79 وفدًا رسميًا، بينهم 39 وفدًا برئاسة ملوك وأمراء ورؤساء دول وحكومات، بما يعكس اهتمام المجتمع الدولي بالحضارة المصرية العريقة وبالدور الثقافي والإنساني المتفرد الذي تضطلع به مصر.
ويعد المتحف المصري الكبير أكبر متحف في العالم مخصص لحضارة واحدة، ويضم أكثر من 100 ألف قطعة أثرية، أبرزها المجموعة الكاملة للملك الذهبي توت عنخ آمون التي تُعرض لأول مرة مجتمعة. ويمتد المتحف على مساحة إجمالية تبلغ نحو 500 ألف متر مربع، أي ما يُعادل مساحة 70 ملعب كرة قدم أو ضعف مساحة متحف اللوفر، ليصبح أحد أضخم المشاريع الثقافية في العالم.

