الزمان
محافظ الإسكندرية يستقبل سفيرة الاتحاد الأوروبي لبحث تعزيز التعاون المشترك ودعم التنمية المستدامة محافظ الإسكندرية يُعرب عن سعادته بالكشف الأثري الجديد بمحرم بك محافظ الغربية يعقد اجتماعًا عاجلًا مع السكرتير العام ومديري إدارات الشؤون المالية لمتابعة الخطة الاستثمارية حديقة الحيوان بالإسكندرية تتسلم صغار الشمبانزي المضبوطة بمطار القاهرة رئيس الوزراء يشهد توقيع ”بروتوكول اتفاق” بين شركة ”تحيا مصر” القابضة للاستثمار والتنمية ووزارتي ”الكهرباء” و”المالية” وزير الخارجية يعقد مباحثات موسعة مع نظيره السوري لبحث العلاقات الثنائية ويؤكد على دعم مصر لسيادة سوريا أوسيك وفيرهوفن في مواجهة تاريخية تحت أهرامات الجيزة على طريقة هند رستم.. غادة نافع تخطف الأنظار بإطلالة لافتة في أحدث ظهور لها رئيس جامعة المنيا يستقبل المراجعين الخارجيين لهيئة ضمان الجودة والاعتماد لتقييم كليتي التربية والحاسبات محافظ الغربية يستقبل السكرتير العام الجديد..ويؤكد رضا المواطن أولويتنا والعمل الميداني أساس تحسين الأداء مؤسسة أولادنا تنعى الفنان الكبير هانى شاكر وزير الاستثمار يعقد اجتماعًا موسعًا مع الرئيس التنفيذي لهيئة الاستثمار وقياداتها
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الرئيس التنفيذي للمتحف المصري الكبير: لا تسألوا كم صرفنا.. فالمردود الثقافي عظيم

قال الدكتور أحمد غنيم الرئيس التنفيذي للمتحف المصري الكبير، إن حداثة بناء المتحف المصري الكبير، والاعتماد على العرض بالتكنولوجيا الحديثة، يؤكد قدرة مصر على الاحتفاء والاحتفاظ برونق حضارتها القديمة، معلقًا: "مصر كانت قادرة قديمًا وقادرة حاليًا ومستقبلًا فيما يتعلق بالقوة الناعمة والدبلوماسية الثقافية".
وأضاف في مداخلة هاتفية على برنامج "مساء جديد" المذاع عبر قناة "المحور" مساء الأحد، أن المتحف المصري القديم يقدم تجربة فريدة ومتكاملة، تبدأ من المطار، وسلاسة الوصول والضيافة، بجانب العناصر التفاعلية داخله المعتمدة على التكنولوجيا الحديثة، والواقع المعزز والافتراضي، وصولًا لشراء التذكارات المتعلقة بهذه الحضارة.
وتابع أنه يقدم تجربة مميزة للأطفال، وتسهيلات لذوي الهمم، مضيفًا أنه تجاوز مرحلة قراءة المعلومات تحت الآثر نحو أفاقٍ جديدة.
وأشار إلى المتحف باعتباره صرحًا حضاريًا للبحث العلمي، والمتخصص في علوم الترميم، لاستعادة ريادة مصر في علم المصريات، موضحًا وجود أحدث مركز ترميم داخله بـ12 معملًا للترميم و7 معامل علمية.
وأوضح أن المتحفيين المصري الكبير والقومي للحضارة، سيستحدثان نوعًا جديدًا من السياحة هو "سياحة المتاحف" بعد أن كانت مشمولة تحت مظلة السياحة الثقافية.
وتوقع زيادة أعداد السياح، بعد افتتاح المتحف المصري الكبير، وتطوير المناطق المحيطة به، مشيرًا إلى مطار سفنكس الذي يستهد فئات سياح "بدخل مرتفع" مقارنة بالبقية لاستقباله عددًا من الطائرات الخاصة.
وذكر أن رحلة السائح التقليدية للقاهرة سابقًا لم تتجاوز يومًا وليلة لمحدودية الآثار بالأهرامات والمتحف المصري بالتحرير، موضحًا أن افتتاح المتحف المصري الكبير سيمدد هذه الأيام بما يؤثر على الاقتصاد المصري وفق نوعية السائح ومدى إنفاقه.
وعلق: "محدش يقول الدولة صرفت كام من استثمارات لأن المردود الثقافي والحضاري والاقتصادي عظيم جدًا".

click here click here click here nawy nawy nawy