الزمان
الشباب والرياضة: انطلاق الحملة القومية لتعزيز المشاركة السياسية ”شارك الكلمة كلمتك”بمحطة سكة حديد بني سويف الشباب والرياضة تنظم ملتقى ثقافي بعنوان ”المتحف المصري الكبير هدية مصر للعالم وزارة الشباب والرياضة تستقبل وفد من اليونيسف والوكالة السويسرية للتنمية مجلس إدارة نادي الصيادلة يهنئ الدكتور محمد عصمت باختياره رئيسًا للجنة التغذية باللجنة الأولمبية المصرية لوتشيانو روسي يشكر الرئيس عبدالفتاح السيسي ويؤكد: ما نراه في مصر اليوم إنجاز يتحدث عنه العالم وزير السياحة والآثار يعقد سلسلة من اللقاءات مع ممثلي كبرى وسائل الإعلام الدولية والعربية والبريطانية وزير الاتصالات يشهد احتفالية شركة هواوي العالمية بمناسبة مرور 25 عامًا على وجودها في مصر بمشاركة حمدي فتحي وأكرم توفيق.. تعادل قاتل للشمال أمام الوكرة الأحد.. ”الزراعة” تدشن سلسلة ”قوافل التنمية الزراعية الشاملة” من محافظة المنيا وزير قطاع الأعمال العام يعقد اجتماعًا موسعًا في ”غزل المحلة” مع الرؤساء التنفيذيين وزير السياحة والآثار يعقد لقاءات مع ممثلي اتحاد وكلاء وشركات السفر البريطاني مديرة متحف اللوفر: التاج الذي أسقطه اللصوص أثناء سرقة المتحف سيتم عرضه مجددا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

حزب الوعي: الوعي الشعبي السلاح الأقوى في مواجهة المال السياسي وصناعة مستقبل الوطن

أكد محمد الغمراوي، نائب رئيس حزب الوعي، أن المرحلة الحالية التي تمر بها مصر تتطلب تعزيز قيم المشاركة الواعية والمسؤولية الوطنية في الاستحقاقات الدستورية المقبلة، مشددًا على أن الوعي الشعبي أصبح السلاح الأقوى في مواجهة المال السياسي ومحاولات التأثير على إرادة الناخبين.

وقال الغمراوي، إن التجربة المصرية على مدار السنوات الماضية أفرزت واقعًا سياسيًا جديدًا يقوم على إدراك المواطنين لأهمية أصواتهم وتأثيرها المباشر على مستقبل البلاد، مضيفًا أن المال السياسي كان ومايزال يمثل أحد التحديات التي تشوه العملية الانتخابية في مراحل سابقه عبر شراء الأصوات ومحاولات التأثير غير المشروع على الناخبين، إلا أن الشعب المصري اليوم أصبح أكثر وعيًا ورفضًا لمثل هذه الممارسات.

وأوضح نائب رئيس حزب الوعي أن المواطن أصبح قادرًا على التمييز بين من يعمل لأجل الوطن ومن يسعى لتحقيق مصالح شخصية ضيقة، لافتًا إلى أن الوعي المتنامي لدى الناخبين، ودور الإعلام ووسائل التواصل الاجتماعي وسهولة الوصول للمعلومات، منح المصريين القدرة على تقييم المرشحين وبرامجهم بشكل أكثر نضجًا وموضوعية.

وأشار الغمراوي إلى أن المعركة ضد المال السياسي ليست معركة تشريعات فقط، بل هي معركة وعي وثقافة قبل كل شيء، مؤكدًا أن الإرادة الشعبية الواعية هي خط الدفاع الأول ضد أي محاولات لتزييف إرادة الناخبين، وأن الصوت الانتخابي اليوم بات أمانة وطنية يعبر من خلالها المواطن عن رؤيته لمستقبل وطنه.

وشدد الغمراوي على أن الاستحقاقات الانتخابية المقبلة تمثل محطة مهمة في مسار الجمهورية الجديدة، وتتطلب اختيار ممثلين حقيقيين يمتلكون رؤية وطنية وإرادة للعمل، وليس من يعتبرون المقعد البرلماني وسيلة للمصالح الشخصيه أو النفوذ، مؤكدًا أن الشعب المصري لن يقبل العودة إلى الوراء أو السماح بتغليب المال على الكفاءة والنزاهة.

ودعا نائب رئيس حزب الوعي إلى استمرار الجهود في تعزيز الثقافة السياسية لدى المواطنين، عبر المؤسسات التعليمية، والإعلام، والمبادرات المجتمعية، مشيرًا إلى أن بناء الوعي عملية مستمرة تضمن ترسيخ قيم الديمقراطية وترسيخ دولة القانون والمؤسسات.

وأكد الغمراوي أن كل صوت يرفض المال السياسي، وكل مواطن يشارك بوعي وإدراك، يمثل خطوة جديدة نحو مستقبل أكثر تقدمًا وازدهارًا، مؤكدًا أن مصر تمضي بثبات نحو ترسيخ نموذج ديمقراطي يقوم على إرادة الشعب وبناء وطن يليق بتاريخه العريق وطموحات أبنائه.

click here click here click here nawy nawy nawy