الزمان
محافظ الغربية يتابع لليوم الثالث على التوالي أعمال الموجة الـ29 لإزالة التعديات متابعة ميدانية مكثفة لأعمال تطوير الطرق بالحي الثاني بمدينة العبور اتصال هاتفي بين أمير قطر ورئيس الإمارات بعد تجدد الاعتداءات الإيرانية غزة.. تسليم أول مجلس بلدي منتخب في دير البلح منذ 22 عاما تسنيم: قراصنة إيرانيون يستولون على بيانات 400 ضابط أمريكي بالخليج القبض على المتهم بالتسبب في حادث الإعلامية بسمة وهبة بمحور 26 يوليو حكومة الفجيرة بالإمارات: 3 إصابات في اعتداء إيراني على منطقة صناعات بترولية لعلمه بواقعة التحرش وعدم الإبلاغ عنها.. النيابة تأمر بضبط وإحضار المالك الثاني لمدرسة هابي لاند مصر تؤكد تضامنها الكامل مع الإمارات وتدين استهداف الفجيرة بالصواريخ والمسيّرات السيطرة على حريق مطعم مشويات في 6 أكتوبر.. والتحريات: لا شبهة جنائية نانسي إيهاب تعلن رحيلها عن البنك الأهلي: «سنة للنسيان ولن أكررها» النائبة سناء السعيد: مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد قدّم حلولا للمشكلات القائمة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

نائبة وزير السياحة: أكثر من 12 ألف زائر في اليوم الأول لافتتاح المتحف المصري الكبير أمام الجمهور

قالت يمنى البحار، نائبة وزير السياحة والآثار، إن اليوم الأول لافتتاح المتحف المصري الكبير للجمهور شهد إقبالًا كبيرًا، حيث تجاوز عدد الزوار 12 ألف زائر منذ الساعات الأولى لبدء الزيارة.

وأضافت البحار، في تصريحات لقناة « TEN»، اليوم الثلاثاء، أن الجديد هذا العام هو فتح قاعة الملك توت عنخ آمون أمام الزوار للمرة الأولى، بالإضافة إلى متحف مراكب الشمس الذي أصبح متاحًا للجمهور ضمن جولات المتحف.

وأوضحت أن المتحف المصري الكبير يقدم تجربة متكاملة تجعل الزائر يحتاج إلى أكثر من زيارة واحدة لاكتشاف معروضاته بالكامل، مشيرة إلى أن إدارة المتحف تحرص على تقديم خدمات وتجارب متنوعة تليق بمكانة المتحف كأكبر صرح أثري في العالم.

وأشارت إلى أن ردود فعل الزوار كانت إيجابية للغاية، حيث أبدى كثير منهم إعجابهم بالتنظيم وروعة المعروضات، لافتة إلى أن بعض الزوار جاءوا من أماكن بعيدة مثل أستراليا والولايات المتحدة الأمريكية خصيصًا لحضور الافتتاح وزيارة المتحف.

وشهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، السبت الماضي، افتتاح المتحف المصري الكبير، والذي يُمثل حدثًا استثنائيًّا في تاريخ الثقافة والحضارة الإنسانية.

وشارك في حفل الافتتاح 79 وفدًا رسميًا، بينهم 39 وفدًا برئاسة ملوك وأمراء ورؤساء دول وحكومات، بما يعكس اهتمام المجتمع الدولي بالحضارة المصرية العريقة وبالدور الثقافي والإنساني المتفرد الذي تضطلع به مصر.

click here click here click here nawy nawy nawy