الزمان
رئيس جامعة أسوان يناقش رسالة دكتوراه حول تعزيز استقرار أنظمة القوى الكهربائية باستخدام الطاقة المتجددة ترامب: لولاي لكانت إسرائيل سُويت بالأرض رئيس البرلمان الإيراني: نعتمد على قوتنا لا على بنود الاتفاق مع أمريكا الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من يونيو الجاري الإسكندرية: 74.5% نسبة النجاح بالشهادة الإعدادية.. و10 طلاب حصلوا على الدرجة النهائية مروان عطية: أحلم بوصول مصر إلى نهائي كأس العالم ميناء دمياط يستقبل واردات متنوعة من القمح والحديد والخشب نقابة العلاج الطبيعي تطالب بملاحقة سمكري البني آدمين بعد إعلانه افتتاح مركز جديد ياسر إبراهيم: نتمنى التأهل إلى نصف نهائي المونديال.. ولسنا مجرد ضيوف شرف وزير التخطيط يبحث التكامل الإقليمي مع وزير الاقتصاد الأذربيجاني ترامب: الحرب أضعفت إيران والحمقي يقولون إنها أصبحت أفضل مما كانت عليه بيت الحكمة للثقافة يصدر الترجمة العربية لكتاب «تقرير النهوض بالريف في الصين»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

فاروق حسني: أهديت متحفي الذي يضم كل مقتنياتي لمصر تحت مسئولية وزارة التضامن

- أهديت متحفي الذي يضم كل مقتنياتي لمصر تحت مسئولية وزارة التضامن

في لقاء خاص مع الإعلامية لميس الحديدي ببرنامج «الصورة» على قناة النهار، أكد الفنان فاروق حسني وزير الثقافة الأسبق، أنه أهدى متحفه بالكامل إلى الدولة المصرية، موضحًا أن وزارة التضامن الاجتماعي هي الجهة المسؤولة عنه.

وأضاف حسني أن كل مقتنياته وأمواله وقطع فنه الخاصة أُدرجت ضمن المتحف الذي يعتبره «هدية لمصر»، تقديرًا لدورها ومكانتها الثقافية.

وقال وزير الثقافة الأسبق: «أقدر أقول إن الرئيس مبارك كان النقطة الأولى لافتتاح المتحف الكبير، والرئيس السيسي هو النقطة الأخيرة، وما بينهما كانت مساعدة المشير الراحل محمد حسين طنطاوي الذي وفر طيرانًا خاصًا من القوات المسلحة مع الأرض، وهذا لا يمكن نسيانه».

وأعرب حسني عن أمنيته في تحويل متحف التحرير إلى مركز دولي لدراسة علم المصريات، ليكون بمثابة مدرسة عالمية تجمع الباحثين والمتخصصين في هذا المجال.

وكشف عن تفاصيل تمويل مشروع المتحف المصري الكبير، قائلًا: «طرقنا كل الأبواب العالمية للتمويل، واليابان كانت أول من دعمنا بـ300 مليون دولار»، مضيفًا أنه أرسل رسالة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي أبلغه فيها أن هناك مشروعين أساسيين للدولة هما متحف الحضارة والمتحف الكبير.

واختتم فاروق حسني حديثه مؤكدًا أنه كان على يقين بأن الرئيس السيسي سيكمل مشروع المتحف المصري الكبير، مشيرًا إلى أنه «لولاه لأُهدرت الأموال التي أنفقت في السابق على هذا المشروع القومي».

click here click here click here nawy nawy nawy