الزمان
متابعة ميدانية لرصف الطرق بالعبور.. وتنفيذ الطبقة الأسفلتية بشارع نعمان جمعة رئيس جامعة المنيا يستقبل الدكتور حسن سلامة في ندوة توعوية حول المشهد الإقليمي الراهن محافظ الغربية يواصل متابعة أسواق “اليوم الواحد” بطنطا والمحلة وسمنود والسنطة وقطور النائب ممدوح جاب الله لـ”وزير النقل” : التنمية حق للجميع و نحذر من كارثة بسبب حالة الكباري في حوش عيسي بالبحيرة وزير السياحة يلتقي الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر وزير الدولة للإنتاج الحربي يبحث مع ”سفير جمهورية أرمينيا” أوجه التعاون المشترك بين الجانبين مصر تستضيف فعالية دولية رفيعة المستوى للمجلس العالمي للسياحة والسفر (WTTC) رئيس الوزراء يتابع مستجدات القيد المؤقت للشركات الحكومية في البورصة توقيع بروتوكول تعاون بين صندوق ”الإسكان الاجتماعي” و”بنك مصر” السفير المصري في أستراليا يلتقي برئيس البرلمان الفيدرالي الأسترالي اتصالات مكثفة لوزير الخارجية لمناقشة سبل خفض التصعيد الإقليمي وزير الخارجية يستقبل وزير التجارة والتعاون الإنمائي الهولندى
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

فاروق حسني: أهديت متحفي الذي يضم كل مقتنياتي لمصر تحت مسئولية وزارة التضامن

- أهديت متحفي الذي يضم كل مقتنياتي لمصر تحت مسئولية وزارة التضامن

في لقاء خاص مع الإعلامية لميس الحديدي ببرنامج «الصورة» على قناة النهار، أكد الفنان فاروق حسني وزير الثقافة الأسبق، أنه أهدى متحفه بالكامل إلى الدولة المصرية، موضحًا أن وزارة التضامن الاجتماعي هي الجهة المسؤولة عنه.

وأضاف حسني أن كل مقتنياته وأمواله وقطع فنه الخاصة أُدرجت ضمن المتحف الذي يعتبره «هدية لمصر»، تقديرًا لدورها ومكانتها الثقافية.

وقال وزير الثقافة الأسبق: «أقدر أقول إن الرئيس مبارك كان النقطة الأولى لافتتاح المتحف الكبير، والرئيس السيسي هو النقطة الأخيرة، وما بينهما كانت مساعدة المشير الراحل محمد حسين طنطاوي الذي وفر طيرانًا خاصًا من القوات المسلحة مع الأرض، وهذا لا يمكن نسيانه».

وأعرب حسني عن أمنيته في تحويل متحف التحرير إلى مركز دولي لدراسة علم المصريات، ليكون بمثابة مدرسة عالمية تجمع الباحثين والمتخصصين في هذا المجال.

وكشف عن تفاصيل تمويل مشروع المتحف المصري الكبير، قائلًا: «طرقنا كل الأبواب العالمية للتمويل، واليابان كانت أول من دعمنا بـ300 مليون دولار»، مضيفًا أنه أرسل رسالة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي أبلغه فيها أن هناك مشروعين أساسيين للدولة هما متحف الحضارة والمتحف الكبير.

واختتم فاروق حسني حديثه مؤكدًا أنه كان على يقين بأن الرئيس السيسي سيكمل مشروع المتحف المصري الكبير، مشيرًا إلى أنه «لولاه لأُهدرت الأموال التي أنفقت في السابق على هذا المشروع القومي».

click here click here click here nawy nawy nawy