الزمان
ضبط 73 متهما بحوزتهم 43 كيلو جراما من المواد المخدرة بالقليوبية بتكليف من وزير الزراعة.. رئيس ”الإصلاح الزراعي” يتفقد جمعيات الغربية لمتابعة صرف الأسمدة ضربات تموينية متواصلة في الغربية.. ضبط أكثر من 5.6 طن سلع غذائية وأعلاف ودقيق وسكر ومئات المخالفات تنفيذاً لتوجيهات محافظ مطروح.. نائب المحافظ يؤكد لقيادات الصف الثاني الإسراع في تنفيذ المشروعات وتحسين الخدمات رئيس جامعة المنيا يشهد اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بمقر الوزارة بالعاصمة الجديدة الفنانة التشكيلية منى عمر تطلق معرضها quot;ما بعد الأبيض والأسودquot; لاستكشاف المشاعر الإنسانية بين الذاكرة والزمن لوحة حية ترسمها مراكب الصيد بحثا عن الرزق علي شواطئ الاسكندرية جولة مشاورات حول الموضوعات متعددة الأطراف بين مصر والاتحاد الأوروبي وزير الري: يشارك في الجلسة التشاورية الوزارية للإعداد للمنتدى العالمي الحادي عشر للمياه بالرياض 2027 محافظ المنيا يستقبل وزير الأوقاف لبحث تطوير منطقة البهنسا الأثرية ودعم الخطط الدعوية والتنموية وزارة الصحة: رفع درجة الاستعداد بهيئة الإسعاف لتأمين امتحانات الثانوية العامة وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ وتشغيل العديد من المكونات الرئيسية بالمدينة التراثية بالعلمين الجديدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الأمم المتحدة: من المؤسف عدم سماح إسرائيل للصحفيين الدوليين بالدخول إلى غزة لتغطية الحرب

تحدثت وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة ميليسا فيلمنج، عن تقييمها للوضع الحالي في قطاع غزة ونظرتها إلى التغطية الإعلامية لما حدث هناك، قائلة إنه «من المؤسف عدم السماح للصحفيين الدوليين بدخول غزة لتغطية الحرب».

وأضافت فيلمنج، في حوارها مع قناة «القاهرة الإخبارية»: «كنا نطالب باستمرار إسرائيل في السماح بدخول الصحفيين الدوليين ولأنهم لم يُسمح لهم، كان على الصحفيين الفلسطينيين الشجعان أن يكونوا في الصفوف الأمامية وقد قُتل عدد كبير منهم، واضطر العديد من زملائي إلى أداء دور المراسل ودور المتحدث الرسمي وتزويد القنوات الإخبارية حول العالم بمقاطع الفيديو والصور حتى تظهر الحقيقة عما كنا نراه من دمار ومجازر ورعب وقصص إنسانية فردية عن المعاناة عن المعاناة».

وأشارت إلى جهود توثيق ما فعله الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة، مؤكدة أن الأمم المتحدة أدانت في كل مرة يُقتل فيها صحفي، كما تطرقت إلى كيفية اتخاذ خطوات لمحاسبة مَن ارتكب الانتهاكات القانونية في غزة.

وأوضحت أنها تحدثت خلال الأسبوع الماضي، في مؤتمر حول الإفلات من العقاب عن الجرائم ضد الصحفيين وضرورة وضع حد لذلك، قائلة: «حضر المؤتمر العديد من الحكومات، وجميعها أدلت ببيانات قوية تؤكد أن الجرائم ضد الصحفيين يجب أن تتوقف وأنه لا بد من تحقيق العدالة بشأن تلك الجرائم».

وذكرت أنّ الصحفيين في الماضي كانوا يستطيعون ارتداء سترة مكتوب عليها «صحافة» في منطقة الحرب، ولم يكن أحد يجرؤ على لمسهم ولم يكن أي طرف مقاتل يقترب منهم، لكن الأمر الآن أصبح أشبه بأن تلك الكلمة باتت هدفا في حد ذاتها.

click here click here click here nawy nawy nawy