الأستاذ والتلميذ.. مواجهة نارية بين البدري وطارق مصطفى في نهائي كأس ليبيا
تأهل نادي أهلي بنغازي الليبي إلى نهائي كأس ليبيا بعد الفوز على نظيره الأخضر بركلات الترجيح 3-1، في المباراة التي أقيمت ضمن نصف النهائي، بعد أن انتهى الوقت الأصلي بالتعادل 2-2.
وبهذا الفوز، سيلاقي أهلي بنغازي بقيادة المدرب المصري طارق مصطفى فريق أهلي طرابلس، الذي تفوق على الاتحاد في نصف النهائي الآخر تحت قيادة المدرب المصري حسام البدري. ويشغل طارق يحيى منصب المدير الرياضي لأهلي بنغازي، فيما يتولى هادي خشبة هذا الدور في أهلي طرابلس.
ويأتي هذا النهائي بعد موسم مميز للبدري، الذي تُوج بجائزة أفضل مدرب في ليبيا لعام 2025، وقاد فريقه للتتويج بالدوري الليبي الموسم الماضي، كما قاده إلى نهائي كأس ليبيا.
وشهد الموسم الحالي سيطرة أهلي طرابلس على جوائز الأفضل في ليبيا، إذ تُوج حمدو الهوني بجائزة أفضل جناح، وعزو المريمي بجائزة أفضل مهاجم، وأيمن التيهار بجائزة أفضل حارس مرمى، ما يعكس المستوى المتميز للفريق تحت قيادة البدري.
وتعد مواجهة النهائي المرتقبة بين البدري وطارق مصطفى صراعًا مصريًا خالصًا على الأراضي الليبية، وسط ترقب جماهيري واسع لمتابعة المنافسة بين المدربين المصريين المتمرسين.
ويكتسب اللقاء طابعًا خاصًا، إذ سبق لطارق مصطفى العمل كمدرب عام في الجهاز الفني لمنتخب مصر تحت قيادة حسام البدري، لتصبح المواجهة بين الثنائي مواجهة بين الأستاذ والتلميذ، ما يضيف بعدًا تكتيكيًا ونفسيًا مثيرًا للمباراة.

