الزمان
الرئيس السيسي يصدر قانون الإجراءات الجنائية الجديد بعد موافقة مجلس النواب وزوال أسباب الاعتراض الأهلي يطالب اتحاد الكرة تطبيق اللوائح ضد تجاوزات جماهير الزمالك لـ زيزو في السوبر تحرك جديد في سعر الذهب لليوم الرابع على التوالي مع تراجع الدولار.. بكام عيار 21 رئيس الوزراء يتفقد معرض ”سمارت ديجيتال هيلث جيت” وزير الإسكان يوافق على منح تيسيرات جديدة للمستثمرين وزير التعليم: مصر تمتلك أكبر نظام تعليمي قبل جامعي في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا عرّض حياة المواطنين للخطر.. ضبط سائق بتهمة أداء حركات استعراضية بسيارة نقل في دمياط رئيس الوزراء يشهد مراسم توقيع مذكرة تفاهم للتعاون في مختلف مجالات الرعاية الصحية بين مصر ولاتفيا الحبس 4 أيام لسائق سيارة الراحل إسماعيل الليثى.. والسبب صادم وزير الخارجية يزور مقر اتحاد الغرف والبورصات التركية (TOBB) في أنقرة انتخابات مجلس النواب.. الحصر العددي للأصوات يكشف تقدم مرشحي حزب مستقبل وطن على المقاعد الفردية وزير الصحة يطلق النسخة الثالثة من المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية 2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء يتفقد معرض ”سمارت ديجيتال هيلث جيت”

تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، معرض "سمارت ديجيتال هيلث جيت"، المقام خلال فعاليات افتتاح النسخة الثالثة من المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية (PHDC’25)، الذي يُعقد تحت شعار "تمكين الأفراد.. تعزيز التقدم.. إتاحة الفرص".

في مستهل جولته التفقدية للمعرض، أكد رئيس الوزراء أن الهدف الأساسي للدولة يتمثل في بناء مجتمع صحي وآمن، فضلًا عن دعم وتعزيز مساعي التنمية المستدامة، مؤكدًا أهمية تحويل الابتكارات المطروحة إلى خدمات عملية تساهم في تحسين حياة المواطنين، بما يتوافق مع أهداف رؤية مصر 2030.

يمتد المعرض على مساحة تبلغ 6400 متر مربع، موزعة بين الخيمة الرئيسية وقاعة كريزما، حيث يضم 79 جهة مشاركة، ليكون منصة رائدة في عرض أحدث الابتكارات والحلول بمجال الرعاية الصحية، ويتميز المعرض بتنوع كبير في المشاركات بين القطاعين العام والخاص، حيث بلغ عدد الجهات المشاركة من القطاع الخاص حوالي 61 جهة، تشمل 19 شركة متخصصة في صناعة الأدوية، و14 شركة تعمل في مجال التكنولوجيا، و8 شركات للأجهزة الطبية، بالإضافة إلى عدد من المستشفيات الخاصة والبنوك، فضلًا عن مشاركة 18 جهة حكومية ومنظمات مجتمع مدني، الأمر الذي يعكس روح التعاون البناء في دعم جهود التنمية البشرية.

كما تفقد الدكتور مصطفى مدبولي عددا من الأجنحة البارزة، من بينها جناح "Mindray" الذي قدم لأول مرة أجهزة محلية الصنع مثل أجهزة Ultrasound، وX-ray، وAED، مشيدًا بالابتكارات المحلية في القطاع الصحي، كما تفقد جناح الشركة المصرية العالمية للبصريات التي عرضت "كبسولة عمليات"، فضلًا عن جناح "وادي النيل" الذي استعرض روبوتًا متطورًا لتصنيع الأسنان، وكذا جناح"Systics" الذي عرض نموذجًا مبتكرًا لمستشفى ذكي، وغرفة تحكم ذات تقنيات متطورة.

وفي ختام جولته التفقدية أشاد رئيس الوزراء بالتعاون المثمر بين وزارة الصحة والسكان والشراكات الاستراتيجية المختلفة، بين مختلف الجهات الدولية والمحلية، خاصًة المُبادرات المشتركة التي تمت بالتعاون مع الوزارة، مؤكدًا أهمية الاستثمار في الابتكار الصحي لتعزيز جودة الخدمات الطبية ودعم عملية التحول الرقمي في القطاع الصحي.

click here click here click here nawy nawy nawy