الزمان
استجابة فورية.. ومحاسبة المخالفين لالقاءهم مخلفات صرف صحي بترعة الجيزة الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الاول من نوفمبر الجاري الإسكندرية 2065.. رؤى شبابية مبتكرة لمواجهة التغيرات المناخية وحماية السواحل الزراعة: بحوث التناسليات الحيوانية.. يشارك في المؤتمر العالمي الرابع عشر للجاموس في إيطاليا الزراعة: تُحصّن أكثر من 2.2 مليون رأس ماشية ضد الجلد العقدي وطاعون المجترات الصغيرة وظائف الضبعة النووية 2026.. رواتب تصل لـ40 ألف جنيه ومزايا للمتقدمين العراق ينفي وضع قيود على حركة الطيران بسبب أنشطة عسكرية محتملة أمير قطر وترامب يبحثان جهود خفض التصعيد بين واشنطن وطهران السعودية.. سقوط شظايا في نجران إثر اعتراض صاروخين للحوثيين جولدمان ساكس يخفض توقعاته لأسعار الذهب إلى 4150 دولارا للأوقية بنهاية 2026 الاتحاد الأوروبي يعتبر تطبيق تيك توك خطرا على الصحة النفسية ويهدد بفرض غرامة تخصيص 7 مليارات جنيه استثمارات حكومية لمحافظة الأقصر خلال العام المالي الجاري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

إنذار بوجود قنبلة في مقر قناة بي إف إم الفرنسية: إخلاء المبنى وتوقف البث المباشر

شهدت قناة "بي إف إم" التلفزيونية الفرنسية، بعد ظهر السبت، حالة استنفار أمني غير مسبوقة بعد تلقي إنذار بوجود قنبلة داخل مقرها الواقع في الدائرة الخامسة عشرة من باريس، ما أدى إلى إخلاء المبنى بالكامل ووقف البث المباشر بشكل مفاجئ.

فقد تم قطع النشرة الإخبارية فجأة عند الساعة 15:19 بالتوقيت المحلي لباريس، حيث انتقلت القناة مباشرة إلى فاصل إعلاني قبل أن يتوقف إرسالها المعتاد بسبب الإنذار الأمني.

وذكرت صحيفة "لو باريزيان" الفرنسية، قامت الشرطة الفرنسية ووحدات تفكيك المتفجرات بالتدخل فورًا بعد تلقي تهديد من أحد مستخدمي الإنترنت زعم أن المبنى "سينفجر عند الساعة 15:15".

وسارعت الشرطة إلى تطويق المنطقة، فيما شاركت كلاب بوليسية مدربة على كشف المتفجرات في عملية التمشيط داخل المبنى ومحيطه للتأكد من وجود أي جسم مشبوه.

إخلاء "كإجراء احترازي"

في بيان مقتضب، أكد مجموعة "ار ام سي بي اف ام" الإعلامية أن "جميع العاملين تم إخلاؤهم كإجراء احترازي"، في حين لم يتم الكشف عن العدد الدقيق للأشخاص الذين كانوا داخل المبنى لحظة الإنذار.

وتوقف بث القناة الإخبارية عند حوالي 15:20 بالتوقيت المحلي ليستبدل بالإعلانات ثم ببرامج وثائقية إلى حين انتهاء التدخل الأمني.

عودة البث بعد انتهاء التحقيقات

وبحسب ما أعلنته القناة، فقد تم الإعلان عن "رفع حالة الشك" عند الساعة 17:35 بعد أن أنهت قوات الشرطة عملية التأمين والتأكد من عدم وجود أي خطر فعلي.

وعادت "بي اف ام" إلى البث عبر إصدار خاص تناول تفاصيل الإنذار، ملابسات الإخلاء، وعمليات التدخل الأمني التي تمت خلال الساعتين اللتين شهدتا حالة طوارئ داخل واحدة من أبرز المؤسسات الإعلامية الفرنسية.

click here click here click here nawy nawy nawy