الزمان
اتصالات هاتفية بين وزير الخارجية ونظرائه في تركيا وباكستان وقطر والبحرين لبحث التطورات الإقليمية وزير الخارجية يتوجه الي موسكو البترول: مايتم تداوله عن تحريك أسعار الوقود أخبار كاذبة ولا أساس لها من الصحة رئيس الوزراء يلتقي المديرة العامة للمنظمة الدولية للهجرة لبحث تعزيز التعاون توجيهات رئاسية برفع سعر توريد إردب القمح ليصل إلى 2500 جنيهًا وزير الخارجية يلتقي المديرة العامة للمنظمة الدولية للهجرة وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية ليسوتو لتعزيز التعاون الثنائي وزير الخارجية يلتقي نظيره المالاوي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية أبو سيف بمهرجان الأقصر للسينما الأفريقية: ”الصعاليك”.. أهم أفلام عبد السيد «الحب والحياة» أبرز موضوعات اليوم الثالث والرابع من مهرجان المسرح العالمي طاقم حكام مصري لقمة العاصمة الجزائري وآسفي المغربى في نصف نهائي الكونفيدرالية ترامب: سننظر في أمر وقف إطلاق النار بـ إيران عندما يُفتح مضيق هرمز
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

محاكمة خلية إلكترونية بالشرقية متهمة باختراق أنظمة مايكروسوفت وخسائر تتجاوز 600 ألف دولار

تنظر المحكمة الاقتصادية بالمنصورة قضية مثيرة للجدل تتهم فيها إحدى أكبر شركات البرمجة الإلكترونية في العالم خمسة شباب من محافظة الشرقية بتأسيس وإدارة منصات إلكترونية استخدمت لشن هجمات تصيّد واسعة النطاق استهدفت أنظمة Microsoft Office 365، مما تسبب – وفقًا لادعاء الشركة – في خسائر مالية بلغت نحو 610 آلاف دولار خلال عام واحد.

وكانت نيابة الشئون الاقتصادية وغسل الأموال قد أحالت المتهمين، وتتراوح أعمارهم بين 24 و26 عامًا، إلى المحاكمة بعد أن كشفت التحقيقات أنهم أنشأوا منصتين هما caffeine و onnx store، وقدموا من خلالهما أدوات وخدمات تتيح لمجرمي الإنترنت اختراق الحسابات وسرقة البيانات مقابل مدفوعات بالعملات المشفرة. كما تبين قيامهم بإنشاء 240 موقعًا احتياليًا نفذت عبرها هجمات تصيّد استهدفت الشركة العالمية مباشرة.

وبحسب ملف القضية، جاءت الاتهامات بناءً على مذكرة رسمية من ولاية فيرجينيا بالولايات المتحدة الأمريكية، ما دفع النيابة المصرية إلى فتح تحقيق موسع بالتنسيق مع هيئة الرقابة الإدارية وجهاز تنظيم الاتصالات، انتهى بضبط أربعة من المتهمين، بينما لا يزال الخامس هاربًا.

وشهدت القضية أربع جلسات متتالية أمام المحكمة الاقتصادية، قدّم خلالها الدفاع عدة طلبات من بينها ترجمة المستندات الأمريكية وفحص الأجهزة المضبوطة فنيًا. وقررت المحكمة تأجيل القضية إلى جلسة 4 ديسمبر لاستكمال الإجراءات.

click here click here click here nawy nawy nawy