الزمان
محافظ الإسكندرية يشهد افتتاح بطولة الجمهورية للفروسية لقفز الحواجز بنادي سموحة انتظام حركة النقل والمواقف بالغربية وتكثيف المتابعة لخدمة الطلاب وأهالينا مع أول يوم دراسي د. سويلم يستقبل سفير أوزبكستان بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون في مجالات الموارد المائية والري هبة حيدري تحصد لقب أفضل إعلامية عربية ضمن مهرجان الفضائيات العربية في مصر النائب ياسر عرفة: مشاركة الرئيس السيسي في قمة بريكس تعكس أهمية الدور المصري في مواجهة التحديات العالمية ضبط 5 متهمين بخطف عامل والتعدي عليه وتصويره لابتزاز أسرته بالغربية الحصار الأمريكي يخنق اقتصاد إيران.. تراجع حاد في صادرات النفط وتصاعد الغضب الشعبي قمة بريكس.. مشاركة مصر بقيادة السيسي تفتح آفاقًا جديدة لزيادة الصادرات وجذب الاستثمارات السيسي يلقي كلمة مصر أمام قادة بريكس في نيودلهي غدًا.. تفاصيل برنامج الرئيس في قمة بريكس الأرصاد تحذر من الشبورة المائية غدًا.. درجات الحرارة تقترب من معدلاتها الطبيعية زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب بحر باندا في إندونيسيا بزشكيان: الضغوط الأمريكية على إيران وصلت إلى مستوى خطير
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الاتصالات: 45 خدمة ستقدم رقميا فقط بنهاية العام

شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، افتتاح فعاليات الدورة التاسعة والعشرين لمعرض ومؤتمر القاهرة الدولي للتكنولوجيا «كايرو آي سي تي».
وسلط الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، الضوء على أبرز مستجدات القطاع وتنفيذ سياسة «مصر الرقمية» خلال العام الحالي.
وقال خلال مؤتمر صحفي، مساء اليوم، إن محور «نفاذ المواطن على الخدمات الرقمية» شهد إعداد «خطة لتقديم 45 خدمة» منها 29 خدمة لا تقدم إلا رقميا مثل السجل التجاري والتأمينات الاجتماعية، مع التزام كامل من كل الوزارات والجهات المعنية بقصر تقديم هذه الخدمات الـ 45 على المنصة الرقمية بنهاية العام الجاري، مع وجود خطط للاستمرار في إضافة المزيد من الخدمات خلال العام المقبل.
وأوضح أن محور منظومة «بطاقتي الرقمية» يمثل نقلة نوعية في الخدمات الحكومية، مشيرا إلى تطويرها بالتعاون مع وزارة الداخلية، لتتيح للمواطن إمكانية إجراء الخدمات الحكومية التي تتطلب التحقق من الشخصية عن بعد.
وأشار إلى إمكانية الآن استخراج توكيل بالكامل، مضيفا أن الموثق يقوم بالتحقق من شخصية وأهلية المواطن إلكترونيًا.
وذكر أن هذه الخدمة تشمل المصريين في الخارج، لتمكينهم الآن من طلب استخراج وثائق الأحوال المدنية «زواج، طلاق، ميلاد، وفاة» عبر منصة مصر الرقمية، ليتم تصديقها من وزارة الخارجية وتسليمها إليهم في محل إقامتهم بالتعاون مع هيئات البريد في الدول المختلفة، على أن يبدأ التشغيل التجريبي الأسبوع المقبل بدولة الإمارات العربية المتحدة.

click here click here click here nawy nawy nawy