الزمان
مدبولي: العمل على تنفيذ التكليفات الرئاسية في احتفالية ذكرى المولد النبوي وتوضيح الحقائق أمام المواطنين وزير الأوقاف: إصدار كتاب مختصر عن الشمائل المحمدية بمناسبة المولد النبوي الشريف الرئيس السيسي يكرّم عددا من علماء الأزهر والأوقاف والنابهين بوسام العلوم والفنون من الطبقة الأولى الرئيس السيسي: احنا بنحاول نكون صادقين في طرح الموضوعات بلا مبالغة أو مزايدة السيسي: لا موضع بيننا لفاسد ولا مجاملة لمن يتلاعب بحقوق الشعب أو يعبث بمقدرات هذا الوطن العظيم الرئيس السيسي لـ هبة مجدي: أسأل الله العظيم إنه يسعدك ويحميكي وميزعلكيش شيخ الأزهر: فقدان قيمة الرحمة والتراحم أخطر ما يواجه الإنسان في هذا العصر السيسي: القوات المسلحة على أتم الجاهزية والاستعداد للدفاع عن مصر ومقدراتها ضد أي تهديد خارجي وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من المشروعات وملفات العمل بمدينتي السادات وسفنكس الجديدة أحمد الريان: قيم النبي في العمل والأمانة والإتقان طريق لبناء مجتمع أكثر وعيًا وزير العمل يعلن بدء صرف منحة المولد النبوي الشريف للعمالة غير المنتظمة الدولة تواصل جهودها لإنهاء المديونيات التاريخية والتشابكات المالية لبنك الاستثمار القومي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الجيش اللبناني: سنعمل مع دول صديقة لوقف الانتهاكات الإسرائيلية

قال الجيش اللبناني، الأحد، إنه يعمل بالتنسيق مع دول صديقة لوقف الانتهاكات والخروقات الإسرائيلية المتواصلة، معتبرا أنها تستلزم "تحركا فوريا" كونها تمثل "تصعيدا خطيرا".

وجاء بيان الجيش بعد إطلاق القوات الإسرائيلية النار على دورية تابعة لقوات الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (يونيفيل)، دون تسجيل إصابات.

وأوضح الجيش أن "العدو الإسرائيلي يصر على انتهاك السيادة اللبنانية، مسببا زعزعة الاستقرار ومعرقلا استكمال انتشار الجيش في الجنوب"، معتبرا أن استهداف دورية اليونيفيل هو "آخر هذه الاعتداءات المدانة".

وأكد البيان أن لبنان "سيعمل بالتنسيق مع الدول الصديقة على وضع حد لهذه الخروقات المتواصلة"، مشددا على ضرورة تحرك فوري كونها تمثل تصعيدا خطيرا".

وقبل ساعات، قالت "اليونيفيل" في بيان، إن دبابة إسرائيلية أطلقت صباح الأحد، النار على قوات حفظ السلام التابعة لها قرب موقع أقامته تل أبيب داخل الأراضي اللبنانية.

وأكدت اليونيفيل عدم وقوع إصابات جراء إطلاق النار، مشددة على أن هذا الحادث "يعد انتهاكا خطيرا لقرار مجلس الأمن رقم 1701".

ويدعو قرار مجلس الأمن الدولي 1701 الصادر في 11 أغسطس 2006، إلى وقف العمليات القتالية بين "حزب الله" وإسرائيل، وإنشاء منطقة خالية من السلاح بين الخط الأزرق.

ومنذ سريان وقف إطلاق النار بوساطة أمريكية في 27 نوفمبر 2024، تواصل إسرائيل خرقه بوتيرة يومية لا سيما جنوبي لبنان.

وحاول ذلك الاتفاق وقف عدوان شنته إسرائيل على لبنان منذ أكتوبر 2023، ثم تحول في سبتمبر 2024 إلى حرب شاملة قتلت خلالها أكثر من 4 آلاف شخص وأصابت نحو 17 ألفا آخرين.

ولا تزال إسرائيل تتحدى الاتفاق بمواصلة احتلالها 5 تلال لبنانية في الجنوب سيطرت عليها في الحرب الأخيرة، إضافة إلى مناطق لبنانية أخرى تحتلها منذ عقود.

click here click here click here nawy nawy nawy