الزمان
محافظ البنك المركزي يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا مؤسسة أفرولاند للتنمية المستدامة تنظم جلسة نقاشية بعنوان: “التنمية المستدامة في مصر… من الوعي إلى التطبيق” المختبر التنظيمي التابع للرقابة المالية يوقع 3 بروتوكولات تعاون مع شركات تكنولوجية وزيرة التضامن الاجتماعي تختتم جولتها بمحافظة الفيوم بزيارة دار أبو بكر الصديق للمسنين بالحادقة النقل تناشد المواطنين بعدم إقامة معابر غير شرعية على قضبان السكك الحديدية محمد سعده: مصر تفتح أبوابها لشراكات استثمارية مع الصين الصحة تعلن نتائج حملة ”قلبك أمانة” للكشف المبكر عن أمراض القلب بنزيما: مبابي أفضل هذا الموسم.. وريال مدريد يعتمد للفوز بدوري الأبطال تراجع طفيف لأسعار الذهب محليًا وعالميًا اليوم بعد عامين من الحرب.. طلاب غزة يؤدون اختبارات الثانوية الأزهرية غدا رئيس الوطنية للانتخابات: أي تجاوز حصل في أي لجنة حتى لو فرعية ستبطل الدائرة بالكامل وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الفيوم يتفقدان مشروعات مصنع الغزل والنسيج بالعزب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

حزب الجيل: تعليق الرئيس السيسي يعزز سلامة العملية الانتخابية واستقلالية الهيئة الوطنية

قال أحمد محسن قاسم، أمين تنظيم حزب الجيل الديمقراطي، إن تدخل الرئيس عبد الفتاح السيسي لضمان سلامة العملية الانتخابية واتخاذ الإجراءات القانونية وتفعيل مبدأ الاستقلالية المنصوص عليه في الدستور، أمر مهم للغاية، معربًا عن ترحيبه بهذه الخطوة.

وأضاف قاسم، في بيان له اليوم، أن تصريحات الرئيس تعكس دوره القيادي كقائد للمسيرة واهتمامه بتصحيح أي تجاوزات في مختلف المجالات، مؤكداً رغبة الرئيس في وجود حياة سياسية نشطة على الرغم من التحديات الواقعية.

وشدد قاسم على أهمية حصول كل مندوب على نسخة من كشف الحصر العددي في اللجان الفرعية، معربًا عن شكره للرئيس السيسي على دعمه لهذا المطلب، الذي يعزز الشفافية ويضمن حقوق المرشحين والناخبين على حد سواء.

ونوه إلى أن الحزب بصدد عرض جميع المخالفات التي رفضها خلال انتخابات مجلس الشيوخ والنواب في المرحلة الأولى أمام الهيئة الوطنية للانتخابات والرأي العام، للتأكيد على مسؤولية الهيئة في إدارة العملية الانتخابية بعيدًا عن أي تدخلات قد تؤثر على التمثيل الحقيقي لأصوات الناخبين.

ولفت إلى أن استغلال الجمعيات الأهلية وقواعد بياناتها هو أهم الممارسات التي يجب ان تقوم على مواجهاتها الهيئة الوطنية للانتخابات مع وزارة التضامن الاجتماعي نظرا للمشهد القاسي الذي يظهر باستغلال فقر وعوز الحالات الاجتماعية في الحشد الانتخابي ودوره في صناعة مسافات بين الدولة والفرد فيها.

ويذكر أن الرئيس السيسي دعا الهيئة الوطنية للإنتخابات إلي مراجعة الأحداث التي وقعت في بعض الدوائر الإنتخابية التي جرت فيها منافسة بين المرشحين الفرديين، وهذه الأحداث تخضع في فحصها والفصل فيها للهيئة الوطنية للإنتخابات دون غيرها، وهي هيئة مستقلة في أعمالها وفقا لقانون إنشائها و الإعلان عن الإجراءات المتخذة نحو ما وصل إليها من مخالفات في الدعاية الإنتخابية، حتى تتحقق الرقابة الفعالة على هذه الدعاية، ولا تخرج عن إطارها القانوني، ولا تتكرر في الجولات الإنتخابية الباقية.

click here click here click here nawy nawy nawy