الزمان
بشرى حجيج تنعى حكمًا دوليًا نيجيريًا ووالدة حكم رواندي في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية جامعة أسوان تكرّم أوائل الثانوية العامة.. ومنح دراسية مجانية تقديرا لتفوق أبناء المحافظة الغربية تواصل دعم التكتلات الاقتصاديةوتحول مطالب أصحاب الغزل والنسيج إلى خدمات مباشرة للعاملين 47.3 مليار دولار تحويلات المصـريين العاملين بالخارج خلال السنة المالية 2025/2026 وزير الصحة يستقبل وزيرة التعاون الدولي بدولة قطر لبحث سبل دعم الأشقاء الفلسطينيين وتعزيز التعاون الصحي المشترك وزيرة الإسكان تستعرض تقرير أعمال «منظومة الاستجابة السريعة» خلال يوليو 2026 وزير الخارجية يبحث مع رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية دولة قطر الشقيقة تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الاقليمية فى العلمين اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره التركي قطر ومصر وتركيا تدين بشدة في بيان مشترك الهجمات الإسرائيلية الأخيرة في قطاع غزة رئيس الوزراء يلتقى أوائل طلبة شهادة الثانوية العامة محافظ الإسكندرية يترأس جلسة المجلس التنفيذي للمحافظة ويؤكد: شكاوى المواطنين على رأس الأولويات حصاد اليوم الأول: منافسات بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية - الإسكندرية 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

”توتر سياسي” في دوائر بالمنوفية بعد بيان الرئيس والتصدي للمال السياسي

كشفت مصادر مطلعة عن وجود حالة من التوتر لدي بعض مرشحي دوائر المنوفية ممن راهنوا علي استخدام المال السياسي بقصد الحشد والتصويت في انتخابات مجلس لنواب للمرحلة الثانية والتي تنطلق الاثنين المقبل 24 والثلاثاء 25، حيث أكدت المصادر أن بيان الرئيس وتوجيه للهيئة الوطنية للانتخابات بضرورة فحص المخالفات واتخاذ اجراءات بشأنها وأن لزم الأمر الغاء الانتخابات كليًا او جزئيًا، وهو ما مثل دفعة قوية لمرشحي النظام الفردي المستقلين، ومنحهم بريق أمل – حسب كلام المصدر – وهو ما دفع بعض مرشحي الاحزاب الي تكثيف جولاتهم اليومية.

وقالت المصادر المطلعة لـ الزمان : المؤتمرات التي تنظمها الاحزاب بالمنوفية لم تعد كافية لحشد الناخبين، خاصة وان نفس الوجوة التي تحضر المؤتمرات لا تتغير، وهو ما يؤكد ان الحشد مهمه بالغة الصعوبة، ولكن بعد تصريحات الرئيس حول نزاهة الانتخابات وتوفير كل عوامل النزاهة سوف تساهم في حشد الناخبين للمرشح الانسب للجمهور، واصفة اجواء الانتخابات في المنوفية بالمتوترة.

علي الجانب الاخر، ظهر مرشح مستقبل وطن معتز احمد حجازي في واحدة من جولاته الانتخابية فوق فرس واستقبلة الجمهور بالطبل البلدي، وهو المتحدث الرسمي باسم محافظة المنوفية وخلال فترة عملة كان قريب من النواب والمواطنين لانهاء بعض الخدمات وهو ما جعله متواجد بين المواطنين بصفة شبه يومية، وكان قد أوخذ عليه عدم تعليقة علي الاحداث الساخنة داخل المحافظة إلا في مرات قليلة ومنها حادث فتيات قرية السنابسة.

كما يخوض المنافسة داخل دائرة اشمون 20 مرشح، ويتنافس خلالها مرشحي حزبي مستقبل وطن والجبهة الوطنية، وذلك بعد فشل عمل تحالف انتخابي بين مرشح مستقبل وطن ومرشح حزب الجبهة الوطنية.

click here click here click here nawy nawy nawy