الزمان
وسط أجواء من الوفاء والعرفان اللواء الزملوط يتسلم مهام محافظ مطروح من اللاء خالد شعيب محافظ الغربية يستقبل نائبه ويشدّد على العمل الميداني بروح الفريق الواحد مجلس جامعة المنيا الأهلية يوافق على إنشاء معامل جديدة للقطاع الهندسي والطبي الصحة توقع بروتوكولين تعاون مع شفاء الأورمان والجمعية العلمية لرعاية مرضى الأورام توقف حركة القطارات إثر خروج عربة قطار بضائع من على القضبان ببني سويف هآرتس الإسرائيلية: جندي واحد فقط اتهم بالنهب في حرب غزة وزيرة التضامن تشهد تدشين مبادرة سكة رزق لدعم وتمكين خريجي دور الرعاية أحمد زاهر عن علاقته بالسوشيال ميديا: ناس مستخبية ورا الشاشة ممكن تنشر تعليقات جارحة المرشح لمنصب نقيب المهندسين يطالب بمنع تصوير بطاقات الاقتراع في الانتخابات عضو اللجنة التنفيذية لـ«كاف»: أطلب من المغرب أن يغفر لنا هدوء حذر في أول أيام رمضان بالسودان واستمرار نزوح المدنيين من كردفان اليونان تأمل في أن تردع مراكز الترحيل المقترحة المهاجرين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الصحة يشيد بنجاح المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية في نسخته الثالثة PHDC

ترأس الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، الاجتماع الدوري لقيادات الوزارة ورؤساء الهيئات، الذي عُقد بديوان عام الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، بمشاركة مديري المديريات الصحية بالمحافظات عبر تقنية «الفيديو كونفرانس».

ويأتي الاجتماع في إطار متابعة سير العمل وملفات الوزارة المختلفة، وضمان استمرار تقديم خدمات طبية عالية الجودة للمواطنين، تماشيًا مع استراتيجية الوزارة لتعزيز الصحة العامة.

واستهل الدكتور خالد عبدالغفار الاجتماع بتقديم الشكر لقيادات الوزارة ومديري المديريات والأطقم الطبية والفنية والإدارية والإعلامية وجميع الجهات التي ساهمت في تنظيم المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية في نسخته الثالثة PHDC.

وأشاد الوزير بالشركة المنظمة، ومستوى البرنامج العلمي، واختيار المتحدثين والجلسات والموضوعات المتنوعة التي شملت تخصصات متعددة تتجاوز مجال الصحة.

كما أبرز إطلاق الاستراتيجية الوطنية للصحة الرقمية خلال المؤتمر لتكون الإطار المرجعي لاستراتيجيات الصحة الرقمية في مصر، ونوه بإشادة الشركاء الدوليين والمنظمات العالمية بالمعرض المصاحب والمحتوى العلمي الذي حظي بتغطية إعلامية واسعة محليًا ودوليًا.

ووجه الوزير بتشكيل لجنة للإعداد المبكر للنسخة الرابعة من المؤتمر، المقرر عقدها في الفترة من 27 إلى 29 سبتمبر 2026.

من جانبه، أوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن الوزير تابع خلال الاجتماع توافر الأدوية والمستلزمات الطبية في كافة التخصصات، خاصة الأمراض المزمنة، وأشاد بجهود نواب الوزير في تكثيف جولات المرور الميداني على المنشآت الطبية بجميع المحافظات.

كما شدد الوزير على أهمية تعزيز التواصل الدوري بين القيادات والعاملين بالقطاع الصحي والمواطنين؛ لتحسين الأداء وتقديم خدمة صحية متميزة تليق بالمواطن المصري.

click here click here click here nawy nawy nawy