الزمان
سويسرا: عودة الحياة تدريجيا إلى قرية مدفونة تحت ركام انهيار أرضي ماليزيا: خفض أسعار التجزئة للبنزين والديزل لمدة أسبوع إقبال كثيف على مجازر الإسكندرية في أول أيام العيد.. استقبال 872 أضحية وذبح مجاني للمواطنين النقل: زيادة الإقبال على مونوريل شرق النيل خلال عطلة عيد الأضحى وزيرة التنمية المحلية تتابع مع المحافظين تطورات الوضع في المحافظات خلال أول أيام عيد الأضحى توقيف 26 مهاجرا غير شرعي على متن قارب في المياه الإقليمية السورية ألفاريز يطلب مغادرة أتلتيكو مدريد.. والنادي يحدد قيمة البيع الداخلية تفرج عن 1090 نزيلا بمناسبة عيد الأضحى تنفيذا لقرار العفو الرئاسي محافظ قنا عن أهالي المحافظة: ناس طيبين بالفطرة وقلبهم أبيض التلفزيون الإيراني: السفن العسكرية غير مشمولة في مسودة الاتفاق مع واشنطن بشأن هرمز قنا: فتح كورنيش النيل مجانا أمام المواطنين.. وسيعمل من 8 صباحا حتى منتصف الليل حماس تعلن استشهاد القائد القسامي محمد عودة في غارة إسرائيلية على غزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

جمارك مطار الإسكندرية الدولي تضبط محاولتي تهريب عدد من الهواتف المحمولة

نجحت إدارة جمارك مطار الإسكندرية الدولي في ضبط محاولتي تهريب عدد من الهواتف المحمولة، بالمخالفة لقانون الاتصالات رقم 10 لسنة 2003 وقانون الجمارك رقم 207 لسنة 2020، وذلك بحسب بيان الجمارك اليوم.

كانت المحاولة الأولى أثناء إنهاء إجراءات تفتيش الركاب القادمين من دبي على رحلة طيران "فلاي دبي"، حيث اشتبه مأمور الجمرك في الراكب ا.ح.م (مصري الجنسية) أثناء خروجه من بوابة اللجنة الجمركية.

وبتمرير أمتعة الراكب على جهاز الفحص بأشعة X-ray، تلاحظ وجود أجسام غريبة وكثافات مختلفة بالحقائب.

وبتفتيش أمتعة الراكب وتفتيشه ذاتيًا، تم العثور على 4 هواتف محمولة ماركة iPhone XS Max بدون علب أو لوازم.

كما تم ضبط 16 هاتفًا محمولًا ماركة iPhone موديلات مختلفة، بدون علب أو لوازم، أثناء تفتيش الراكب ذاتيًا، ليصل الإجمالي إلى 20 هاتفًا محمولًا ماركة iPhone موديلات مختلفة.

قدرت قيمة المضبوطات بـ342.5 ألف جنيه، وبلغت قيمة التعويضات الجمركية 685.1 ألف جنيه.

أما المحاولة الثانية، فكانت أثناء إنهاء إجراءات تفتيش الركاب القادمين من الشارقة على رحلة طيران "الخطوط العربية"، حيث اشتبه مأمور الجمرك في الراكبة ا.م.ع (مصرية الجنسية). وبعرض الراكبة على جهاز فحص الأفراد بالأشعة وتفتيشها ذاتيًا، تم العثور على 16 هاتفًا محمولًا ماركة iPhone موديلات مختلفة، بدون علب أو لوازم، مخبأة حول جسدها.

وبتفتيش أمتعة الراكبة بمعرفة اللجنة المُشكَّلة، لم يتم العثور على شيء.

وقدرت قيمة المضبوطات بـ324 ألفًا و998 جنيهًا، وتُقدَّر التعويضات الجمركية المستحقة بـ449 ألفًا و996 جنيهًا.

قرر جمال طه، مدير عام جمارك الموانئ الجوية، اتخاذ الإجراءات القانونية وتحرير محضري ضبط جمركي رقم 18 و19 لسنة 2025، وتم إيداع حرز محضر الضبط بمخزن الوديعة.

click here click here click here nawy nawy nawy