الزمان
الصحة: سلامة المواطنين النفسية ركيزة أساسية في أولويات الدولة المصرية غارة إسرائيلية تودي بحياة رضيعة في جنوب لبنان بعد أيام من استشهاد والدها السعودية: بدء أعمال صيانة للكعبة بأحدث التقنيات والمعايير حمزة عبد الكريم يجاور يامال ونجوم برشلونة في متابعة فوز الرديف بديربي كتالونيا حزب الله ينفي صلته بمحاولة اغتيال حاخام في دمشق وسط اتهامات رسمية ترامب: الإيرانيون لم يغادروا طاولة المفاوضات.. أتوقع أنهم سيعودون ويمنحوننا ما نريده أسطول الصمود العالمي ينطلق من برشلونة نحو غزة لكسر الحصار أطباء السودان: 4 قتلى باستهداف الدعم السريع سوقا في الدلنج نيويورك تايمز: تقديرات استخباراتية حول دعم صيني لإيران في الحرب السوداني يقود مشاورات حاسمة لتسمية المرشح لتشكيل الحكومة العراقية الجديدة للمرة الثانية.. تجديد حبس نجل نجم منتخب مصر السابق بتهمة حيازة مخدرات في منطقة التجمع يبدأ قريبا ومشابه لما حدث في فنزويلا.. ترامب يكشف مزيدا من التفاصيل عن حصار مضيق هرمز
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

”كابونجا” مطالبات بالقبض عليه بسبب كلمات الأغاني .. ونقابة الموسيقين تقرر إيقافة .. والجمهور ”هو كان عضو بالنقابة!!”

"كابونجا" مطالبات بالقبض عليه بسبب كلمات الأغاني .. ونقابة الموسيقين تقرر إيقافة .. والجمهور "هو كان عضو بالنقابة!!"

أثير الجدل حول إسلام كابونجا، مؤدي المهرجانات الشعبية خلال الايام القليلة الماضية وذلك علي خلفية اغانية التي تحرض علي العنف والقتل والبلطجة واستعمال القوة، وقد أعلن الفنان مصطفى كامل، نقيب المهن الموسيقية، اتخاذ قرار حاسم ضد مطرب المهرجانات إسلام كابونجا، مؤكداً أنه "لا مكان لهذا الشخص بيننا"، في إشارة إلى مخالفته المتكررة لقوانين ولوائح النقابة رغم التحذيرات المتعددة.

اتجاه لشطب اسلام كابونجا نهائي

وقال مصطفى كامل في بيان نشره على حسابه على "فيس بوك" قائلاً: "قولاً واحداً لا مكان لهذا الشخص بيننا، وإيقاف التصريح الربع سنوي له، وغداً بإذن الله استطلاع رأي السادة الزملاء بلجنة العمل: د. علاء سلامة، والأساتذة منصور هندي، ومحمد صبحي، وأيمن أمين، بشطبه نهائياً."

مصطفي كامل: حذرنا اسلام كابونجا كثيراً لم يُستجب لها

وأوضح نقيب الموسيقيين أن هذا القرار جاء بعد سلسلة من التنبيهات المتكررة التي لم يستجب لها المطرب، قائلاً: "تم تحذيره كثيراً وتم التنبيه عليه كثيراً ولا حياة لمن تنادي."

إجازة كلمات الأغانى لا تقع فقط على نقابة الموسيقيين

كما شدّد مصطفى كامل على أن مسؤولية ترخيص ومراجعة وإجازة كلمات الأغاني لا تقع فقط على النقابة، بل تتبع رسميًا لوزارة الثقافة والإدارة العامة للرقابة على المصنفات الفنية، مؤكداً احترام النقابة لسلطات تلك الجهات.

مطالب بالقبض عليه

في المقابل طالب عدد من المثقفين والصحفيين القبض علي إسلام كابونجا، في مناشدة عاجلة لوزارة الداخلية والنائب العام، وذلك بسبب الاغاني التي يؤديها وتسببت في زيادة نسبة البلطجة بين الشباب، وهو الهجوم الذي يعتبر واحد من اعنف حملات الهجوم علي مؤدي مهرجانات تعمد ويتعمد في كل اغانية استفزاز مشاعر الشباب بكلمات من مجتمع البلطجية والمُسجلين.

فيما تعجب جمهور الغناء العربي من وجود "كابونجا" بالأساس عضوًا في نقابة الموسيقين.

click here click here click here nawy nawy nawy