الزمان
وزير التعليم العالي يبحث مع رئيس جامعة Aivancity الفرنسية تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وعلوم البيانات وزير الصحة يشارك في مائدة مستديرة لتسريع خدمات القبالة وتعزيز الأمن الصحي على هامش قمة برلين خلال متابعة تحضيرات ”منتدى مصر 2026”: رئيس الوزراء يستعرض محاور جلسة ”مصر الرقمية” وزيرة التضامن الاجتماعي تجري زيارات مفاجئة لعدد من دور رعاية كبار السن بمحافظة الجيزة مقتل 11 شخصا وإصابة 27 إثر اصطدام حافلة ركاب بشاحنة غرب تركيا الأردن تعلن تضامنها مع السعودية والوقوف معها في مواجهة الاعتداءات على أمنها واستقرارها فلاي دبي تلغي رحلاتها إلى الرياض حتى 14 أكتوبر وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد باغتيال الحية: قضينا على قادة حماس في غزة وحان دوره ترامب يدرس انضمام الولايات المتحدة إلى العمليات السعودية ضد الحوثيين بعد هجوم مطار الرياض وكالة الفضاء المصرية تستقبل وفدًا من منظمة التعاون الفضائي لآسيا والمحيط الهادئ وزير التعليم العالي يبحث مع المفوضة الأوروبية لشؤون الشركات الناشئة والبحث والابتكار تعزيز التعاون وزير الصحة يبحث مع وفد معهد «WifOR» و«روش» تعزيز التعاون الصحي على هامش قمة برلين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الأرصاد الجوية: انخفاض الحرارة 7ْ درجات غدا.. وأمطار رعدية تضرب بعض المحافظات

قالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، إن البلاد ستشهد غدا تغيرا ملحوظا في الحالة الجوية يختلف بشكل كبير عمّا ساد اليوم وأمس، حيث سجلت درجات الحرارة اليوم ارتفاعًا فوق المعدلات الطبيعية لهذا الوقت من العام.

وأوضحت "غانم" خلال مداخلة هاتفية، على قناة النهار، اليوم الأحد، أن غدًا الاثنين سيحدث امتداد لمنخفض جوي في طبقات الجو العليا، ما يساعد على تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة، بالإضافة إلى تواجد كتل هوائية معتدلة قادمة من جنوب أوروبا مرورًا بالبحر المتوسط، وهو ما يؤدي إلى تراجع ملموس في درجات الحرارة يتراوح بين 6 ْ إلى 7ْ درجات مئوية.

وأضافت "غانم" أن من المتوقع أن تسجل القاهرة الكبرى غدًا درجات حرارة عظمى تتراوح بين 26ْ و27ْ درجة مئوية، بينما يسود ليلًا شعور واضح بالبرودة، إذ تتراوح الصغرى بين 17ْ و18ْ درجة، على أن يستمر هذا الانخفاض حتى نهاية الأسبوع وبداية الأسبوع المقبل.

ودعت "غانم" إلى تجنب ارتداء الملابس الصيفية في هذه الفترة، مع ضرورة ارتداء ملابس خريفية أو شتوية خفيفة خاصة في ساعات الليل المتأخر والصباح الباكر.

ولفتت "غانم” إلى وجود فرص لهطول أمطار متفاوتة الشدة غدًا على عدد كبير من محافظات الجمهورية، تشمل: "السواحل الشمالية، والوجه البحري، ومناطق من القاهرة الكبرى، وبعض مناطق الصعيد، ويتوقع أن تزداد غزارة الأمطار على سواحل البحر الأحمر والسواحل المطلة على البحر المتوسط، وقد تؤدي الطبيعة الجغرافية لسلاسل جبال البحر الأحمر إلى تشكل السيول.

وتابعت "غانم" أن بعض المحافظات قد تشهد أمطارًا رعدية ونشاطًا قويًا للرياح مما يستوجب من المواطنين توخي الحذر، خاصة في الطرق السريعة والمناطق المكشوفة.

click here click here click here nawy nawy nawy