الزمان
وزارة الداخلية تُنظم ورشتى عمل تدريبيتين لطلبة الجامعات المصرية وأعضاء الجمعيات والمؤسسات الأهلية.. تحت عنوان ”دور الجهاز الحكومى فى مواجهة مخططات إسقاط... اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره الجنوب أفريقي لبحث التطورات الاقليمية وصول قوات باكستانية لقاعدة الملك عبدالعزيز الجوية أزمة وقود تصيب مطارات أوروبا بالشلل بعد ثلاث أسابيع من الان وفاة عريس ليلة زفافه بالغربية والحزن يسيطر علي أبناء قرية برما رئيس كوريا الجنوبية يفتح النار علي دولة الاحتلال ويتهمها بأنتهاك حقوق الانسان الدكتور عصام طبوشة يحذر : الحرب تتوسع وجبهات تُشعل الشرق الأوسط… 120 مليار دولار خسائر واحتمالات توسّع تتجاوز 60% الرئيس عبدالفتاح السيسي يبعث رسالة تهنئة للبابا تواضروس بمناسبة عيد القيامة وزير المالية يعلن زيادة مخصصات الانفاق علي الصحة بالمواطنة الجديدة 30% تراجع سعر الجنيه الذهب بالأسواق وعيار ٢١ مفاجأة السوق اليوم السبت ١١ إبريل أسعار الذهب اليوم في السعودية تتحرك مع استئناف الحرب وعيار ٢١ يسجل ٥٠٣ ريال استقرار سعر صرف الدولار مقابل الجنية ومتوسط السعر يقترب من ٥٣.٠٨
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

وزير قطاع الأعمال العام يستقبل سفير ألمانيا بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون الصناعي والاستثماري

استقبل المهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، السفير يورجن شولتس، سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى مصر، والوفد المرافق، بمقر الوزارة بالعاصمة الجديدة، مساء أمس، في لقاء تناول آفاق تعزيز التعاون الاقتصادي والصناعي بين البلدين، وبحث فرص الشراكة والاستثمار في عدد من القطاعات الحيوية.

ورحب الوزير بالسفير الألماني، مؤكدا عمق ومتانة العلاقات التاريخية بين مصر وألمانيا والروابط الوثيقة التي تجمع بين البلدين، مستعرضاً محفظة الشركات التابعة للوزارة التي تضم قطاعات الغزل والنسيج، والصناعات المعدنية والكيماوية والدوائية، إلى جانب النشاط السياحي والفندقي والتطوير العقاري والمقاولات. وأوضح أن هذه القطاعات تمتلك فرصاً استثمارية واعدة للشركات الألمانية، خاصة في ظل التوجه الحكومي لتعزيز الشراكات الدولية وجذب التكنولوجيا المتقدمة. وأشار المهندس محمد شيمي إلى حرص الوزارة على توسيع آفاق التعاون مع الجانب الألماني، في ظل الزخم الذي تشهده العلاقات بين البلدين، ومؤكداً أن الاستفادة من الخبرات الألمانية في مجالات التكنولوجيا، والصناعة، والتحول الأخضر تسهم في دعم خطط التطوير بالشركات التابعة.

وتناول اللقاء بحث فرص التعاون في عدد من المجالات، أبرزها المشروعات الخضراء، وصناعة الأدوية، وقطاع السيارات، إلى جانب تعزيز الشراكات القائمة مع عدد من الشركات الألمانية في مجالات الفنادق والأسمدة والطاقة والألومنيوم، بما يدعم تطوير مشروعات جديدة تسهم في تعزيز الاقتصاد الصناعي ورفع تنافسية الشركات التابعة.

ومن جانبه، أعرب السفير يورجن شولتس عن تطلع بلاده إلى توسيع التعاون الاقتصادي وتنمية الشراكات مع مصر، مشيداً بالفرص الاستثمارية المتاحة في السوق المصرية، وبالجهود التي تبذلها الدولة لتحسين مناخ الأعمال وجذب الاستثمارات الأجنبية.

ويأتي هذا اللقاء في إطار استراتيجية وزارة قطاع الأعمال العام لفتح آفاق تعاون دولي أوسع، واستقطاب شركاء عالميين لدعم خطط ومشروعات التطوير بالشركات التابعة وتعزيز الصناعات الوطنية وتحقيق التنمية المستدامة.

click here click here click here nawy nawy nawy