الزمان
الكشف عن مدينة سكنية من القرن الثامن عشر وجبانة قبطية أسفلها بموقع شيخ العرب همام بمحافظة قنا الصحة: فحص 4.6 مليون شاب وفتاة ضمن مبادرة «فحص المقبلين على الزواج» خلال 3 سنوات الهيئة المصرية العامة للكتاب تطلق معارض وأنشطة ثقافية متنوعة خلال شهر رمضان اتصالات مكثفة لوزير الخارجية للدفع بمسار التهدئة في الشرق الأوسط وزير الدولة للإنتاج الحربي يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” وزير الرياضة يستقبل منتخب مصر للسلاح بعد تصدره بطولة أفريقيا بـ42 ميدالية في السنغال تعاون برلماني مع «تطوير التعليم بالوزراء» لبحث دعم تعميم نظام صحي رقمي متكامل في مصر مصر تتابع باهتمام وقلق بالغين مسألة الحدود البحرية بين دولة الكويت وجمهورية العراق الشقيقين وزارة الزراعة تحذر: موجة رياح وأمطار قوية تضرب البلاد اليوم محافظ الإسكندرية يتابع رفع درجة الاستعداد للتعامل مع حالة عدم الاستقرار الجوي محافظ البنك المركزي يلتقي وزير التعليم العالي لبحث التعاون المشترك وزير الري: يلتقي أعضاء بعثة الرى المصرى بجنوب السودان
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الشباب والرياضة يشهد ندوة حول دور الشباب في حماية الأمن القومي المصري

شهد الدكتور أشرف صبحي، اليوم الاثنين ندوة حول دور الشباب في حماية الأمن القومي المصري بجامعة 6 أكتوبر، تحت رعاية وبحضور الأستاذ الدكتور أحمد زكي بدر، رئيس مجلس أمناء الجامعة وبحضور والأستاذ الدكتور ممدوح مصطفى غراب، رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور هشام تمراز، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والتي نظمها قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة.

وقد أكد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة في كلمته أن الشباب المصري من أهم ما نملك وهو مستقبل الوطن ،

موضحًا " صبحي " أن وعي الشباب واستثمار طاقتهم الإيجابية يمثلان أساس قوة الدولة وقدرتها على مواجهة التحديات.

كما شدد وزير الشباب والرياضة على أن التعلم الذاتي أصبح عنصرًا أساسيًا في نجاح الشباب، مشيرًا إلى أن العالم يتغير بسرعة، وأن امتلاك مهارة التعلم المستمر هو المفتاح الحقيقي للتميز.

وتفاعل الوزير مع الطلاب حيث طرح عليهم الأسئلة واستمع لمداخلاتهم في أجواء اتسمت بالتفاعل.

كما شارك في الندوة اللواء أ.ح الدكتور مهندس أحمد محمد علي الشحات، أستاذ العلوم السياسية وخبير الأمن الإقليمي والدولي، الذي قدّم رؤية تحليلية شاملة حول التهديدات المعاصرة التي تواجه الدولة المصرية.

مؤكداً علي أن التمسك بأمن البلاد والحفاظ على سيادتها واستقرارها واجب وطني، مشددًا على أن “الدولة التي تمتلك جيشًا قادرًا لا تُستباح”، وأن وعي الشباب يشكل خط الدفاع الأول في مواجهة محاولات زعزعة الاستقرار.

كما دعا الطلاب إلى الحفاظ على دولتهم وتعزيز انتمائهم الوطني في ظل التحديات الإقليمية والدولية المتسارعة.

وفي ختام اللقاء، قدّم الأستاذ الدكتور أحمد زكي بدر، والأستاذ الدكتور ممدوح مصطفى غراب، والأستاذ الدكتور هشام تمراز، درع الجامعة للدكتور أشرف صبحي وللواء أحمد محمد علي الشحات، تقديرًا لمشاركتهم القيمة وإسهامهم في رفع وعي الطلاب بقضايا الأمن القومي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy