الزمان
إلهام شرشر تهنئ الرئيس السيسي والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة المولد النبوي الشريف طرح وحدات إسكان بنظام الإيجار في 25 مدينة جديدة.. الموعد والتفاصيل انطلاق معرض quot;إبداعات مصرية معاصرةquot; بأتيليه جدة للفنون.. أول سبتمبر تموين الغربية يضبط 270 بطاقة و2.1 طن دقيق مدعم و1150 رغيفًا قبل تسريبها للسوق السوداء تنسيق المرحلة الثالثة 2026.. الكليات والمعاهد المتاحة لطلاب علمي الذهب يواصل موجة الصعود بالمنتصف ويرتفع 5.8% الأسبوع الماضي وزير التعليم العالي يُكلف الدكتور أشرف إمام بتسيير أعمال رئيس جامعة أسوان وزيرة الإسكان تتابع نتائج حملات إزالة المخالفات والتعديات والإشغالات بالمدن الجديدة أحمد الريان: مركز الرصد والتحكم بوزارة الحج والعمرة السعودية نقلة نوعية في إدارة منظومة الحج والعمرة تقرير حقوقي: الحرب السودانية تضغط على مصر.. 852 ألف سوداني مسجلون ضمن اللاجئين وطالبي اللجوء النقل تحذر من صفحات مزيفة تنتحل صفة كامل الوزير.. تعرف على عقوبة انتحال الشخصية مبادرة فرحة مصر.. التضامن تستعد لدعم 8 آلاف شاب وفتاة من المقبلين على الزواج
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

الرئيس السيسى يجري اتصالاً مع رئيس جمهورية لبنان لتهنئتنه بعيد الاستقلال

الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي

أجرى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم اتصالاً هاتفياً بالعماد جوزاف عون، رئيس الجمهورية اللبنانية.

وذكر السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، أن الرئيس السيسي هنّأ الرئيس عون بمناسبة الذكرى الثانية والثمانين لاستقلال لبنان، معرباً عن اعتزازه بما تشهده العلاقات بين البلدين من تطور ملحوظ وزخم متنامٍ.

وفي المقابل، عبّر الرئيس عون عن تقديره للرئيس السيسي على تهنئته بذكرى الاستقلال، وعلى حرصه المستمر على تعزيز العلاقات المصرية اللبنانية في مختلف المجالات. كما أكد عمق الروابط التاريخية التي تجمع الشعبين والدولتين، وحرص لبنان الدائم على الحفاظ على علاقاته المتميزة مع مصر.

وأضاف المتحدث الرسمي أن الرئيس السيسي شدد خلال الاتصال على الموقف المصري الثابت الداعم لاحترام سيادة لبنان، وأهمية الالتزام بتنفيذ قرار مجلس الأمن رقم 1701، مؤكداً كذلك دعم مصر لسياسة الحكومة اللبنانية الهادفة إلى قصر السلاح على يد الدولة وحدها.

من جانبه، أعرب الرئيس عون عن تقديره للدعم الذي تقدمه مصر للبنان، مؤكداً التزام بلاده بحصر السلاح في يد الدولة ومؤسساتها الشرعية. كما أشار إلى تطلع لبنان إلى دعم المجتمع الدولي للجيش اللبناني بشكل خاص، نظراً لحجم المسؤوليات الوطنية الملقاة على عاتقه، مثمّناً في هذا الإطار ما تقدمه مصر من دعم للجيش وللمؤسسات الأمنية اللبنانية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy