الزمان
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي أحمد الريان: حسن اختيار مشرفي الحج والعمرة يقلل المشكلات ويضمن راحة المعتمرين ضبط شخص بتهمة الترويج لبيع طائرات «درون» دون ترخيص في الغربية العثور على عروس كفر الزيات بعد سفرها إلى سوهاج قبل زفافها بـ24 ساعة هجوم ثانٍ على ناقلة نفط قرب السعودية.. بلاغ عن استهداف سفينة شمال شرق الجبيل مجلس النواب يعقد جلسة طارئة غدًا الأحد استجابة لدعوة السيسي بشأن دعم السعودية أستاذ قانون دولي: ثلاثة نصوص قانونية تُجيز لمصر الدفاع عن السعودية والرئيس سلك الطريق الصحيح استعدادًا لمولد السيد البدوي.. محافظ الغربية يتابع أعمال النظافة ورفع الإشغالات بمحيط المسجد ومناطق الاحتفالات بطنطا quot;مطرquot;.. معرض جديد للفنان أحمد حسين الغامدي بأتيليه جدة الأربعاء محافظ الإسكندرية يوجه بتكثيف الحملات الميدانية لإيواء المشردين وحماية الأطفال بلا مأوى من تداعيات التقلبات الجوية عراقجي يؤكد تمسك بلاده بالدبلوماسية.. والرياض تتحدث عن تصعيد حوثي بتشجيع إيراني وصول رئيس مجلس النواب هشام بدوي إلى مقر المجلس عقب دعوة السيسي لعقد جلسة طارئة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرالري يتابع إجراءات تدريب العاملين بالوزارة على hستخدام التطبيقات الرقمية والتكنولوجيا الحديثة

وزير الري
وزير الري

تلقى الدكتور/ هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى تقريرا بخصوص إجراءات تدريب و رفع قدرات العاملين بالوزارة فى إستخدام التطبيقات الرقمية والتكنولوجيا الحديثة فى إدارة الموارد المائية، تطبيقا لمستهدفات محور الإدارة الذكية للمياه، أحد محاور الجيل الثانى لمنظومة الرى المصرية 2.0 .

واستعرض التقرير موقف البرنامج التدريبى الذى عقد افتراضيًا لعدد من العاملين بالوزارة للتدريب على استخدام منصة Digital Earth Africa .

وصرح الدكتور سويلم ان عقد مثل هذه الدورات التدريبية والإعتماد على التطبيقات الرقمية الحديثة يأتى فى إطار استراتيجية الوزارة للتحول الرقمي والإدارة الذكية للموارد المائية وتعزيز استخدام تقنيات الاستشعار عن بُعد في إدارة المياه .

وأضاف سيادته أن الوزارة وبالتعاون مع مسئولى منصة Digital Earth Africa (DE Africa) نظمت برنامجًا تدريبيًا متخصصًا خلال الفترة (٢٥ - ٢٧) نوفمبر ٢٠٢٥ بمشاركة عدد (٥٠) من الكوادر الفنية بالوزارة للتدريب على استخدام المنصة، مشيرا إلى أن هذا البرنامج التدريبى يمثل البداية لمجموعة من التدريبات المتخصصة على استخدام التقنيات الحديثة المرتبطة بمجالات عمل الوزارة .

ويهدف البرنامج لتمكين الكوادر الفنية بالوزارة من استخدام المنصات الجغرافية الرقمية المعتمدة علي صور الاقمار الصناعية - مفتوحة المصدر - والتي توفرها DE Africa في مجالات عدة منها على سبيل المثال، رصد المسطحات المائية، متابعة خط الشاطئ والمناطق المعرضة للتآكل، إدارة الموارد المائية، مراقبة الغطاء النباتي، بما يدعم اتخاذ القرار القائم على البيانات ويعزز كفاءة إدارة المياه في مصر .

وأضاف سيادته أن التعاون مع المنصة يأتي في إطار تعزيز الشراكات الدولية ونقل المعرفة وبناء القدرات الفنية بالوزارة والاعتماد علي احدث التكنولوجيات بما يخدم ويرسخ مبادئ الجيل الثاني من منظومة الري .

جدير بالذكر أن البرنامج التدريبى تضمن جلسات تطبيقية مباشرة، وتمارين عملية باستخدام بيئة الحوسبة السحابية الخاصة بالمنصة (Sandbox)، بما يضمن اكتساب المشاركين مهارات عملية قابلة للتطبيق المباشر تلبي احتياجات الوزارة المختلفة .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy