الزمان
وزير الإنتاج الحربي يستقبل مدير عام منظومة الصناعات الدفاعية السودانية لمناقشة موضوعات التعاون ذات الاهتمام المشترك إخلاء سبيل صانعي المحتوى “سلطانجي” و“الإكسيلانس” بكفالة 50 ألف جنيه على ذمة التحقيقات سويلم: الري المصري يدخل مرحلة جديدة بالجيل الثاني لتأمين مستقبل المياه وزير العدل يعتمد حركة ترقيات تشمل 8798 من العاملين بالمحاكم الابتدائية والاقتصادية ومحاكم الأسرة فيتش الأمريكية: 18.6 مليون سائح متوقع قدومهم لمصر في 2026 بارتفاع 4.6% على أساس سنوي رئيس الوزراء يُتابع جهود حل مشكلات المستثمرين وتحسين مناخ الاستثمار نقل سيدة عجوز من مسكنها لتلقي العلاج في المستشفي بمعرفة الأجهزة الأمنية بالقاهرة أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء 2-12-2025.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء 2-12-2025 في الأسواق.. الموز بكام سعر الدولار اليوم الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي الأجهزة الأمنية بالقاهرة تستجيب لإستغاثة مواطن لنقل زوجته للطابق الخامس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

إخلاء سبيل صانعي المحتوى “سلطانجي” و“الإكسيلانس” بكفالة 50 ألف جنيه على ذمة التحقيقات

شهدت قضية صانعي المحتوى المعروفين بـ “سلطانجي” و“الإكسيلانس” تطورًا جديدًا، بعدما قررت جهات التحقيق المختصة إخلاء سبيلهما بكفالة قدرها 50 ألف جنيه لكل منهما، على ذمة التحقيقات الجارية بشأن اتهامهما بالتشكيك في سلامة عدد من المنتجات الغذائية المتداولة في السوق.

وجاء القرار بعد أيام من ضبطهما عقب تداول مقطع فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تضمن مراجعات ونتائج قالا إنها صادرة عن تحاليل أُجريت داخل معامل مركزية حكومية لعدد من السلع الغذائية. وقد أثار الفيديو جدلًا واسعًا حول صحة المعلومات المطروحة وتأثيرها على ثقة المستهلكين، بالإضافة إلى الاتهامات الموجهة لهما بـ إثارة البلبلة ونشر بيانات غير دقيقة.

وأكد المحامي إبراهيم الحمامي، دفاع البلوجرز، أن جهات التحقيق نسبت لموكليه اتهامات بنشر الأكاذيب وإثارة البلبلة بما قد يؤثر على الاقتصاد، رغم عدم وجود أي شكوى رسمية من أي شركة مياه ضدهما. وأوضح أن الفيديو الخاص بتحليل المياه لم يتجاوز إطار المراجعة العلمية، حيث تم تحليل 13 منتجًا من المياه المعدنية، وتبين صلاحية 10 منتجات منها بشكل كامل، بينما أظهرت 3 عينات فقط بعض المشكلات الطفيفة التي لا تتوافق مع المواصفات القياسية لمياه الشرب.

وشدد المحامي على أن موكليه لم يوجها أي اتهام لشركة بعينها ولم ينسبا لأي جهة إنتاج أنها تبيع منتجًا غير صالح للاستهلاك الآدمي، بل أكد الفيديو نفسه أن مياه الصنبور التي يشرب منها ملايين المصريين مطابقة للمواصفات القياسية.

وأوضح الحمامي أن التحاليل أجريت في معامل مركزية حكومية معتمدة، وليست معامل خاصة، مما يجعل الأمر قانونيًا ورسميًا، مؤكدًا أن صانعي المحتوى لا يزالان داخل قسم شرطة دمياط لحين خروجهما، وأنهم سيواصلون اتخاذ كل الإجراءات لإثبات حسن نيتهم ومصداقية عملهم.

click here click here click here nawy nawy nawy