الزمان
محافظ الغربية يتابع أعمال صيانة أعمدة الإنارة بالمراكز والقرى ويؤكد استمرار رفع كفاءة الشبكات نهائي كأس العالم 2026 بين إسبانيا والأرجنتين يتحول إلى أكبر مسرح عالمي بعروض استثنائية نهاد أبو القمصان تكشف انفجار عداد كهرباء بفيلتها في الساحل الشمالي: كاد يتسبب في حريق الرئيس السيسي يشهد الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني بريطانيا تحظر بيع مشروبات الطاقة للأطفال دون 16 عامًا اعتبارًا من 2027 عزوف جماهيري عن مباراة فرنسا وإنجلترا.. آلاف التذاكر متاحة قبل لقاء تحديد المركز الثالث بالمونديال السعودية : إنذار في الخرج وينبع بعد رصد صواريخ.. والولايات المتحدة تعلن ضربات جديدة داخل إيران التعليم العالي تستعد لتنسيق الجامعات 2026 وتوضح إجراءات اختبارات القدرات للطلاب شاب ينقذ أسرة من الغرق بعد سقوط سيارة في ترعة بالغربية.. ورواد السوشيال يطالبون بتكريمه أسعار المانجو اليوم السبت في سوق العبور.. العويس تتصدر و”البلدي” الأرخص صور عائلية لمصطفى زيكو مع والدته وزوجته تعيد الجدل حول علاقته بأسرته الرئيس السيسي يصل إلى دار السلام في مستهل زيارة لتنزانيا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الإنتاج الحربي يشهد مراسم توقيع عقد للتعاون المشترك في مجال التصنيع العسكري

أكد المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي، حرص الوزارة على التعاون والتكامل مع مختلف الشركات العالمية لتوطين أحدث تكنولوجيات التصنيع داخل شركات الإنتاج الحربي وذلك في إطار إستراتيجية عمل الوزارة التي ترتكز على الاستفادة المثلى من الأصول والموارد المتاحة بها لضمان تنفيذ خطط التحديث والتطوير المستمر بقطاع الإنتاج الحربي على أكمل وجه، جاء ذلك خلال مراسم توقيع عقد للتعاون المشترك مع إحدى الشركات الأجنبية في مجال التصنيع العسكري، والتي أجريت داخل جناح الوزارة بالمعرض الدولي للصناعات الدفاعية “EDEX 2025".
حيث أكد الوزير أن المهمة الرئيسية لوزارة الإنتاج الحربي تتمثل في تلبية مطالب القوات المسلحة والشرطة من مختلف الأسلحة والذخائر والمعدات والأنظمة الإلكترونية المتطورة، ويتم الحرص على تحقيق الاكتفاء الذاتي من منتجات شركات الإنتاج الحربي المختلفة، وعقد الشراكات التعاونية مع مختلف الجهات المحلية والدولية لتصدير بعض هذه المنتجات إلى الخارج، بالاستفادة من الموقع الإستراتيجي الذي تتمتع به مصر حيث تربط بين قارات أفريقيا وآسيا وأوروبا، مما يساهم في دعم الاقتصاد القومي ويوفر العملة الحرة.
وأشار الوزير "محمد صلاح" إلى أن هذا التوقيع يأتي في إطار جهود الوزارة لتبادل الخبرات والمعلومات الفنية في مجال التصنيع العسكري بالتكامل مع الشركات العالمية المختلفة في ضوء توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي والتي تمثل خارطة طريق تدعم دور وزارة الإنتاج الحربي في الصناعة الوطنية.
وأعرب وزير الدولة للإنتاج الحربي عن تطلعه إلى تعزيز التعاون مع مختلف الشركات العالمية في مجال الصناعات الدفاعية بشكل أكثر عمقًا خلال الفترة المقبلة لتحقيق قيمة مضافة للاقتصاد المصري.
من جانبهم أشاد ممثلو الشركة الأجنبية بالإمكانيات التصنيعية والتكنولوجية والفنية والبشرية المتميزة المتوفرة بشركات الإنتاج الحربي، والتي تشجع مختلف الشركات العالمية على التعاون معها وإقامة شراكات إستراتيجية تحقق المصلحة المشتركة، كما أشادوا بما تشهده مصر من تطور ملحوظ في صناعاتها العسكرية، مؤكدين أن معرض "EDEX 2025" يعكس مكانة وثقل الدولة المصرية وقدرتها على تنظيم المعارض الدولية الكبرى بمنتهى الكفاءة والاحترافية.

click here click here click here nawy nawy nawy