الزمان
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي أحمد الريان: حسن اختيار مشرفي الحج والعمرة يقلل المشكلات ويضمن راحة المعتمرين ضبط شخص بتهمة الترويج لبيع طائرات «درون» دون ترخيص في الغربية العثور على عروس كفر الزيات بعد سفرها إلى سوهاج قبل زفافها بـ24 ساعة هجوم ثانٍ على ناقلة نفط قرب السعودية.. بلاغ عن استهداف سفينة شمال شرق الجبيل مجلس النواب يعقد جلسة طارئة غدًا الأحد استجابة لدعوة السيسي بشأن دعم السعودية أستاذ قانون دولي: ثلاثة نصوص قانونية تُجيز لمصر الدفاع عن السعودية والرئيس سلك الطريق الصحيح استعدادًا لمولد السيد البدوي.. محافظ الغربية يتابع أعمال النظافة ورفع الإشغالات بمحيط المسجد ومناطق الاحتفالات بطنطا quot;مطرquot;.. معرض جديد للفنان أحمد حسين الغامدي بأتيليه جدة الأربعاء محافظ الإسكندرية يوجه بتكثيف الحملات الميدانية لإيواء المشردين وحماية الأطفال بلا مأوى من تداعيات التقلبات الجوية عراقجي يؤكد تمسك بلاده بالدبلوماسية.. والرياض تتحدث عن تصعيد حوثي بتشجيع إيراني وصول رئيس مجلس النواب هشام بدوي إلى مقر المجلس عقب دعوة السيسي لعقد جلسة طارئة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

مصطفى بكري: بيان إثيوبيا محاولة لصرف الأنظار عن فشلها في إدارة المفاوضات

قال الإعلامي مصطفى بكري إن إثيوبيا تواصل استفزازاتها تجاه مصر وتتعامل مع قضية سد النهضة بطريقة تتنافى مع الحقائق وتتجاهل الحقوق التاريخية لدولتي المصب، مصر والسودان.

وأضاف "بكري" خلال برنامج "حقائق وأسرار" على قناة صدى البلد، اليوم الخميس، أن مصر لا تفرط في حقوقها المائية ولن تسمح لأي جهة بالمساس بقطرة واحدة من مياه نهر النيل.

وأكد أن البيان الصادر عن الخارجية الإثيوبية حول سد النهضة جاء لتحويل الأنظار عن فشل إثيوبيا في إدارة المفاوضات حول السد وكذلك لعدم الالتفات إلى عزلتها، ولأن مصر نجحت في كشف انتهاكات إثيوبيا لقواعد القانون الدولي المتعلقة بالأنهار، ولقدرة مصر على بناء علاقات قوية مع دول حوض النيل والجوار، مما ساعد على تحويل مواقف العديد من الدول لصالحها.

ووصف البيان الإثيوبي بأنه "جعجعة فارغة وكلام إنشائي واستهلاكي"، نافيًا أي صحة للاتهامات التي تقول إن مصر تتبع نهجاً استعماريًا، موضحًا أن مصر لعبت دورًا تاريخيًا في دعم حركات التحرر الإفريقية واستقرار دول القارة منذ عهد الرئيس الراحل جمال عبد الناصر.

وشدد على أن التصعيد الإثيوبي لن يحقق أي نتائج مع مصر، وأن مصر تتحدث بناءً على اتفاقاتها التاريخية مع إثيوبيا، وهي صاحبة حق كامل في مياه نهر النيل، ولن تتسامح مع أي محاولة لانتقاص هذا الحق.

click here click here click here nawy nawy nawy