الزمان
نيجيريا تواصل انتصاراتها بثلاثية نظيفة أمام بوروندي في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا مصر تهزم تونس بثلاثية نظيفة وتواصل العلامة الكاملة في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا المهندس محمد فراج: الأمن والاستقرار حجر الأساس لجذب الاستثمارات.. والمستثمر يضعهما على رأس أولوياته محكمة عابدين تقضي بعدم قبول دعوى مرتضى منصور ضد عمرو أديب بتهمة السب والقذف منحة العمالة غير المنتظمة 2026.. صرف 3000 جنيه للمستحقين ومواعيد الحصول عليها من البريد أزمة في الأهلي قبل انطلاق الدوري.. مواجهة برشلونة تهدد استعدادات الفريق للموسم الجديد أحمد الشرع يبحث مع جوتيريش تعزيز التعاون بين سوريا والأمم المتحدة ودعم إعادة الإعمار وزير النقل يتفقد جاهزية المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي BRT.. 16 محطة جديدة لخدمة المواطنين حول القاهرة الكبرى طرق التخلص من النمل نهائيًا في المنزل.. خطوات بسيطة تمنع ظهوره مرة أخرى جيش الاحتلال يوسع عملياته في الضفة الغربية.. تعزيزات عسكرية واقتحامات في نابلس ورام الله أشمون تحتفل بالكابتن محمد عبدالواحد مدرب منتخب مصر تقديرًا لمسيرته ودوره مع الشباب انطلاق امتحانات الدور الثاني للدبلومات الفنية 2026.. التعليم تعلن الموعد وعدد الطلاب المتقدمين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مساعد وزير العدل يزور حقوق عين شمس

استقبلت كلية الحقوق بجامعة عين شمس، المستشار طارق حربي، مساعد وزير العدل لشؤون المحاكم المتخصصة، وذلك في إطار تفعيل جسور التعاون بين القطاع القضائي والمؤسسات الأكاديمية.

كان في استقبال المستشار حربي، الدكتور ياسين الشاذلي، عميد الكلية، الدكتور محمد الشافعي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، الدكتور حسام الأهواني عميد الكلية الأسبق، الدكتور سيد محمود أستاذ قانون المرافعات وكيل الكلية الأسبق وعدد من رؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس.

وتأتي الزيارة لبحث سُبل التعاون المشترك حيث تم مناقشة آليات تعزيز الشراكة بين وزارة العدل والكلية، خاصة فيما يتعلق بتدريب الطلاب وتأهيلهم لسوق العمل القضائي والقانوني.

كذلك تطوير المقررات الدراسية حيث تم استعراض متطلبات المحاكم المتخصصة الحديثة وكيفية دمجها في المناهج التعليمية لضمان مواكبة الخريجين للتطورات القضائية.

وتفقد المستشار طارق حربي مباني الكلية وقاعات الدراسة كما عقد لقاءً مفتوحًا مع طلاب الكلية، حيث استمع إلى استفساراتهم حول طبيعة العمل في المحاكم المتخصصة وأجاب على تساؤلاتهم حول مستقبل المهنة القانونية.

وأكد الدكتور ياسين الشاذلي، عميد الكلية، على أهمية هذه الزيارات في إثراء التجربة التعليمية للطلاب، مشددًا على التزام الكلية بتخريج كوادر قانونية مؤهلة على أعلى مستوى.

وتابع: تأتي هذه الزيارة لربط ما هو نظري بما هو عملي، ونحن نتطلع إلى شراكة دائمة مع وزارة العدل لخدمة العدالة في وطننا.

من جانبه، أشاد المستشار طارق حربي بالمستوى الأكاديمي لطلاب كلية الحقوق حيث أبدى فخره بانه احد أبناء الكلية وتتلمذ على يد أساتذتها العظام كما اشاد بمستوي البنية الأساسية للكلية مؤكداً أن تطوير المحاكم المتخصصة يتطلب كوادر شابة على دراية بأحدث النظم القانونية.

ودعا الطلاب إلى "التعمق في دراسة فروع القانون الحديثة التي تمثل عماد التقاضي المستقبلي."

click here click here click here nawy nawy nawy