الزمان
جهاز مستقبل مصر يستعرض أحدث تكنولوجيات الري الذكي خلال أسبوع القاهرة للمياه 2026 موعد صرف معاشات شهر نوفمبر 2026.. التفاصيل الكاملة لنحو 11.5 مليون مستفيد شقق الإسكان الاجتماعي 2026.. آخر موعد للتقديم على «سكن لكل المصريين 9» بنظام الإيجار وزير التعليم يوافق على صرف 130 جنيهًا عن يوم العمل الفعلي للمشاركين في امتحانات الشهادة الإعدادية هيئة تنشيط السياحة تنظم قافلة ترويجية في رومانيا وبلغاريا يناير 2027 لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 26 أكتوبر 2026 في البنوك الأرصاد تحذر من أمطار رعدية وسيول في عدة مناطق.. وتكشف موعد انخفاض درجات الحرارة سعر الدولار اليوم الإثنين 26 أكتوبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الإثنين 26 أكتوبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي البورصة المصرية تستقبل 600 ألف مستثمر جديد خلال 2026.. وعمر رضوان يكشف التفاصيل سعر الجنيه الإسترليني اليوم الإثنين 26 أكتوبر 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي منال عوض: خطة عاجلة لتنفيذ توصيات منتدى مصر 2026 وتيسيرات جديدة في قانون التصالح بمخالفات البناء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الخارجية يفتتح منتدى الأعمال المصري الأنجولي

فى مستهل زيارته إلى العاصمة الأنجولية لواندا، افتتح د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج يوم الخميس ١١ ديسمبر ٢٠٢٥ منتدى الأعمال المصري-الأنجولي المنعقد في لواندا وذلك على هامش أعمال الدورة الأولى للجنة المشتركة بين البلدين بحضور الدكتور شريف الجبلي رئيس لجنة التعاون الأفريقي باتحاد الصناعات المصرية وممثلي عدد من الشركات المصرية العاملة في مجال الطاقة والتشييد والبناء وتكنولوجيا المعلومات.

أكد الوزير عبد العاطي أن انعقاد المنتدى بحضور واسع من القطاع الخاص والمستثمرين ورجال الأعمال يعكس قوة العلاقات بين مصر وأنجولا، والإرادة السياسية المشتركة لقيادتى البلدين للارتقاء بالتعاون الاقتصادي ليصبح ركيزة رئيسية للشراكة الثنائية، مشدداً على ضرورة تعزيز حجم التبادل التجاري والاستثمارات المتبادلة واستغلال الامكانات والفرص المتاحة.

كما أكد وزير الخارجية على أهمية المنتدى كمنصة لدعم الشراكات بين شركات القطاع العام والخاص من الجانبين ودفع جهود التكامل الاقتصادي، منوهاً بجاهزية الشركات المصرية للعمل في السوق الأنجولي، مستعرضاً خبراتها الواسعة في مشروعات البنية التحتية داخل مصر والقارة الإفريقية، وقدرتها التنافسية في مجالات البناء والتشييد والبنية التحتية.

في سياق متصل، أكد وزير الخارجية على ضرورة توسيع التعاون في ممر لوبيتو وتطوير البنية اللوجستية المرتبطة به، فضلاً عن تعزيز التعاون في مجال الطاقة استناداً إلى خبرة مصر في الصناعات التحويلية والبتروكيماويات، بالإضافة إلى فرص التعاون في الطاقة الجديدة والمتجددة والهيدروجين الأخضر باعتبارها مجالات استراتيجية للمستقبل، مشيراً إلى الفرص الواعدة للتعاون في الزراعة والصحة والصناعات الدوائية، مؤكداً تطلع البلدين لتوقيع مذكرة تفاهم في مجال الصحة تتيح توفير الدواء المصري عالي الجودة للمواطنين الأنجوليين ودعم جهود تطوير قطاع الصحة الأنجولي.

واختتم وزير الخارجية بالتأكيد على أهمية تعزيز الربط المصرفي وتسهيل المعاملات المالية، وتجنب الازدواج الضريبي، وتسريع إجراءات التراخيص، مشيراً إلى استعداد الهيئة العامة للاستثمار للتعاون مع نظيرتها الأنجولية لتيسير بيئة الأعمال، وإلى تطلع الجانبين للإسراع في إنشاء مجلس الأعمال المصري–الأنجولي لدعم التواصل المؤسسي بين مجتمعَي الأعمال وتعزيز التبادل التجاري بين البلدين.

click here click here click here nawy nawy nawy