الأرصاد للمواطنين: ارتدوا الملابس الشتوية طوال اليوم.. والأمطار مستمرة
دعت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، المواطنين إلى البدء في ارتداء الملابس الشتوية على مدار اليوم بالكامل، مؤكدة أن الأجواء الشتوية بدأت بالفعل حتى وإن لم يبدأ فصل الشتاء رسميا.
وشددت خلال تصريحات تلفزيونية لبرنامج «حوار الخميس» مساء اليوم، أنه «لن يكون هناك ارتفاعات في قيم درجات الحرارة خلال فترات النهار»، مشيرة إلى أن معظم درجات الحرارة العظمى ستتراوح نهارًا بين 20 لـ 22 درجة مئوية الفترة المقبلة، وهي أجواء معتدلة، بينما ستكون الأجواء باردة ليلا مع تسجيل درجات حرارة صغرى تتراوح بين 12 لـ 14 درجة.
وأشارت إلى أن سرعات الرياح ستقل خلال اليومين المقبلين، وستساهم في الشعور بطقس أكثر استقرارًا، محذرة في الوقت ذاته من أن «فرص تساقط الأمطار ما زالت مستمرة ولكنها أقل من الأيام الماضية».
وذكرت أن غدًا الجمعة سيشهد فرص هطول أمطار متوسطة على الأماكن الساحلية المطلة على البحر المتوسط وجنوب الوجه البحري ومدن القناة، مع استمرار فرص الأمطار الخفيفة على القاهرة الكبرى، على أن تستقر وتنخفض كميات الأمطار اعتبارا من السبت.
وأشارت إلى عودة سقوط الأمطار مرة أخرى خلال الأسبوع المقبل، مشددة على أهمية المتابعة اليومية للنشرات الجوية.
وأكدت أن الأمطار تأخرت عن موعدها الطبيعي في فصل الخريف، ولا علاقة لها بكميات الأمطار المتوقعة في الشتاء، متوقعة أن تكون أمطار الشتاء كالفصول الماضية.

