الزمان
الحرس الثوري: سنواصل عملية الوعد الصادق حتى طرد الجيش الأمريكي ومعاقبة إسرائيل هنا شيحة تتعاقد على بطولة فيلم حين يكتب الحب لاستقطاب راغبي المتعة.. ضبط سيدتين نشرتا فيديوهات خادشة للحياء على مواقع التواصل هيئة البث الإسرائيلية: مشاورات لبدء عملية برية واسعة في لبنان ترامب: ارتفاع أسعار النفط مكاسب أكبر لنا.. والأولوية منع إيران من امتلاك السلاح النووي قائد القوات البحرية بالحرس الثوري: نواصل إغلاق مضيق هرمز تنفيذا لتوجيه مجتبى خامنئي جيش الاحتلال: حزب الله أطلق أكبر دفعة صاروخية منذ بداية الحرب القيادة المركزية للقوات البحرية الأمريكية: اندلاع حريق على متن حاملة الطائرات جيرالد فورد حمزة عبد الكريم يقود هجوم برشلونة أمام ديبورتيفو لاكورونيا في كأس إسبانيا للشباب حزب الله يستهدف منظومتين للدفاع الجوي الإسرائيلي ومستوطنات ترامب: ارتفاع أسعار النفط يعني الكثير من المال للمنتجين الأمريكيين مجتبى خامنئي: إغلاق مضيق هرمز ينبغي استخدامه كورقة ضغط
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

اليوم .. كلية اللغات و الترجمة بجامعة 6اكتوبر تنظم المسابقة الصينية

تنظم اليوم الجمعة كلية اللغات والترجمة بجامعة 6 أكتوبر المسابقة الصينية المصرية، وذلك بالتعاون مع المجموعة الصينية للإعلام الدولي التابعة لوزارة الإعلام بجمهورية الصين الشعبية، وبالشراكة مع مركز نشر الثقافات الصينية.

وتقام المسابقة بالتعاون مع قسم اللغة الصينية بكلية اللغات والترجمة – جامعة 6 أكتوبر ، حيث تأتي هذه المسابقة استكمالًا لنجاح دورتها الأولى التي شارك فيها أكثر من (500) طالب من مختلف الجامعات المصرية، بالإضافة إلى مشاركة عدد من طلاب الدول العربية الشقيقة، مما يجعلها واحدة من أبرز الأنشطة الثقافية المعنية بتعزيز التواصل الحضاري بين مصر وجمهورية الصين الشعبية.

وفى سياق متصل فأن اهم ما يميز نسخة هذا العام:

جائزة المركز الأول: رحلة مجانية إلى الصين لمدة 10 أيام شاملة جميع التكاليف.

جوائز مالية للمراكز التالية تتراوح بين 3000 – 5000 جنيهًا مصريًا.

مشاركة واسعة من طلاب الجامعات وبرنامج ثقافي مميز.

صرحت ا.د. أميمة غانم، عميدة كلية اللغات و الترجمة بجامعة ٦ اكتوبر انه تحت رعاية ا.د ممدوح مصطفى غراب، رئيس جامعة 6 أكتوبر، و ا.د. هشام تمراز، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع و تنمية البيئة، و ا.د. ايمان العزيزي، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، و بالتعاون مع وزارة الإعلام الصيني الدولي، تستضيف كلية اللغات و الترجمة بجامعة ٦ اكتوبر الحفل الختامي لمسابقة الأمثال الصينية.

و أضافت ا.د. أميمة غانم ان المسابقة تهدف إلى زيادة التبادل الثقافي بين الطلاب المصريين و الصينين. و يشترك فيها نحو 500 طالبا من 22 جامعة مصرية.

و أشار د. سيد سعد، المسؤول الإعلامي للمسابقة، و رائد شباب الكلية ان المسابقة تأتي استكمالًا لنجاح دورتها الأولى التي شارك فيها أكثر من (500) طالب من مختلف الجامعات المصرية، بالإضافة إلى مشاركة عدد من طلاب الدول العربية الشقيقة، مما يجعلها واحدة من أبرز الأنشطة الثقافية المعنية بتعزيز التواصل الحضاري بين مصر وجمهورية الصين الشعبية.

و أوضح ان أهم ما يميز نسخة هذا العام: جائزة المركز الأول: رحلة مجانية إلى الصين لمدة 10 أيام شاملة جميع التكاليف، بالإضافة إلى

جوائز مالية للمراكز التالية تتراوح بين 3000 – 5000 جنيهًا مصريًا، مشيرا ان هذا الحدث الثقافي الهام، يساهم في دعم التعاون الثقافي والتعليمي بين البلدين، وإلقاء الضوء على الجهود التي تُبذل لتعميق فهم اللغة والثقافة الصينية لدى الطلاب المصريين.

click here click here click here nawy nawy nawy