الزمان
وزير الشباب والرياضة يفتتح الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص «القاهرة 2026» مستشار وزير الدفاع اليمني: تعدد الجبهات يستنزف الحوثيين.. والمليشيات تتكبد خسائر كبيرة السكة الحديد: محافظة البحيرة تضم 50 محطة مركزية ورئيسية وصغيرة رئيس مجلس الشيوخ يلتقي قيادات صينية رفيعة في بكين لتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين من الصحة العالمية إلى مجلس حقوق الإنسان.. أبرز المنظمات التي انسحب منها ترامب أو أوقف تمويلها حزب روسي معارض: مراقب للانتخابات الروسية يفقد الوعي أثناء اعتقال الشرطة له ناجويا تدشن الألعاب الآسيوية بحفل مبهر بعد استعدادات مضطربة نقص ناقلات النفط العملاقة يرفع تكلفة شحن البرميل 26 دولارا ويغير خريطة الإمدادات المدير الرياضي لبرشلونة: نراقب المواهب عالميًا.. وحمزة عبد الكريم نموذجًا قائد اليونيفيل يحذر من صعوبات تسليم المواقع للجيش اللبناني قبل الانسحاب: إسرائيل تسيطر على الغالبية قوات الاحتلال تحتجز فلسطينيين بينهم نساء وأطفال غربي بيت لحم عموتة يحدد أولوياته للانتقالات الشتوية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

قوات الإنقاذ تواصل انتشال جثامين ضحايا التنقيب غير المشروع عن الآثار بالفيوم

تواصل قوات الإنقاذ التابعة لإدارة الحماية المدنية بمحافظة الفيوم، لليوم الثالث على التوالي، جهودها لانتشال جثامين 3 أشخاص، بينهم شقيقين، لقوا مصرعهم إثر انهيار حفرة تنقيب داخل قطعة أرض فضاء بقرية الصعيدي بدائرة مركز الفيوم، وذلك تحت إشراف اللواء محمود حمدي مساعد مدير أمن الفيوم للأمن العام.

وأوضح مصدر أمني أن الأجهزة الأمنية تلقت بلاغًا بسقوط 3 أشخاص داخل حفرة عميقة بدائرة مركز شرطة الفيوم، مشيرًا إلى أن أعمال البحث تواجه صعوبات كبيرة بسبب تسرب كميات كثيفة من المياه الجوفية داخل الحفرة، التي بلغ عمقها في البداية نحو 12 مترًا، قبل أن يتم توسيع نطاق الحفر إلى عمق يقارب 30 مترًا في محاولة للوصول إلى الجثامين.

وكان اللواء أحمد عزت، مدير أمن الفيوم، قد تلقى إخطارًا من مأمور مركز شرطة الفيوم يفيد بانهيار حفرة تنقيب على 3 شباب داخل أحد المواقع بالقرية. وعلى الفور انتقلت قوات الشرطة مدعومة بوحدات الإنقاذ والحماية المدنية وسيارات الإسعاف، حيث تم فرض كردون أمني بمحيط المكان والتحفظ على أدوات الحفر.

وكشفت المعاينة الأولية أن الضحايا كانوا يقومون بأعمال تنقيب غير مشروعة عن الآثار باستخدام أدوات بدائية، ما أدى إلى انهيار مفاجئ للأتربة فوقهم داخل الحفرة العميقة.

وبحسب التحريات التي قادها العقيد معتز اللواج، مفتش مباحث مركز الفيوم ومدينة الفيوم الجديدة، تحت إشراف العميد حسن عبد الغفار رئيس المباحث الجنائية، تبين أن قطعة الأرض مملوكة لشخص يبلغ من العمر 58 عامًا، وأنه استعان بشقيقين وآخرين في أعمال التنقيب، قبل أن ينهار الحفر عليهم. وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، فيما تستمر جهود الإنقاذ لانتشال الجثامين.

click here click here click here nawy nawy nawy