الزمان
محافظ الإسكندرية يستقبل سفيرة الاتحاد الأوروبي لبحث تعزيز التعاون المشترك ودعم التنمية المستدامة محافظ الإسكندرية يُعرب عن سعادته بالكشف الأثري الجديد بمحرم بك محافظ الغربية يعقد اجتماعًا عاجلًا مع السكرتير العام ومديري إدارات الشؤون المالية لمتابعة الخطة الاستثمارية حديقة الحيوان بالإسكندرية تتسلم صغار الشمبانزي المضبوطة بمطار القاهرة رئيس الوزراء يشهد توقيع ”بروتوكول اتفاق” بين شركة ”تحيا مصر” القابضة للاستثمار والتنمية ووزارتي ”الكهرباء” و”المالية” وزير الخارجية يعقد مباحثات موسعة مع نظيره السوري لبحث العلاقات الثنائية ويؤكد على دعم مصر لسيادة سوريا أوسيك وفيرهوفن في مواجهة تاريخية تحت أهرامات الجيزة على طريقة هند رستم.. غادة نافع تخطف الأنظار بإطلالة لافتة في أحدث ظهور لها رئيس جامعة المنيا يستقبل المراجعين الخارجيين لهيئة ضمان الجودة والاعتماد لتقييم كليتي التربية والحاسبات محافظ الغربية يستقبل السكرتير العام الجديد..ويؤكد رضا المواطن أولويتنا والعمل الميداني أساس تحسين الأداء مؤسسة أولادنا تنعى الفنان الكبير هانى شاكر وزير الاستثمار يعقد اجتماعًا موسعًا مع الرئيس التنفيذي لهيئة الاستثمار وقياداتها
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

قوات الإنقاذ تواصل انتشال جثامين ضحايا التنقيب غير المشروع عن الآثار بالفيوم

تواصل قوات الإنقاذ التابعة لإدارة الحماية المدنية بمحافظة الفيوم، لليوم الثالث على التوالي، جهودها لانتشال جثامين 3 أشخاص، بينهم شقيقين، لقوا مصرعهم إثر انهيار حفرة تنقيب داخل قطعة أرض فضاء بقرية الصعيدي بدائرة مركز الفيوم، وذلك تحت إشراف اللواء محمود حمدي مساعد مدير أمن الفيوم للأمن العام.

وأوضح مصدر أمني أن الأجهزة الأمنية تلقت بلاغًا بسقوط 3 أشخاص داخل حفرة عميقة بدائرة مركز شرطة الفيوم، مشيرًا إلى أن أعمال البحث تواجه صعوبات كبيرة بسبب تسرب كميات كثيفة من المياه الجوفية داخل الحفرة، التي بلغ عمقها في البداية نحو 12 مترًا، قبل أن يتم توسيع نطاق الحفر إلى عمق يقارب 30 مترًا في محاولة للوصول إلى الجثامين.

وكان اللواء أحمد عزت، مدير أمن الفيوم، قد تلقى إخطارًا من مأمور مركز شرطة الفيوم يفيد بانهيار حفرة تنقيب على 3 شباب داخل أحد المواقع بالقرية. وعلى الفور انتقلت قوات الشرطة مدعومة بوحدات الإنقاذ والحماية المدنية وسيارات الإسعاف، حيث تم فرض كردون أمني بمحيط المكان والتحفظ على أدوات الحفر.

وكشفت المعاينة الأولية أن الضحايا كانوا يقومون بأعمال تنقيب غير مشروعة عن الآثار باستخدام أدوات بدائية، ما أدى إلى انهيار مفاجئ للأتربة فوقهم داخل الحفرة العميقة.

وبحسب التحريات التي قادها العقيد معتز اللواج، مفتش مباحث مركز الفيوم ومدينة الفيوم الجديدة، تحت إشراف العميد حسن عبد الغفار رئيس المباحث الجنائية، تبين أن قطعة الأرض مملوكة لشخص يبلغ من العمر 58 عامًا، وأنه استعان بشقيقين وآخرين في أعمال التنقيب، قبل أن ينهار الحفر عليهم. وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، فيما تستمر جهود الإنقاذ لانتشال الجثامين.

click here click here click here nawy nawy nawy