الزمان
الرئيس السيسي يوجه بإعفاء فئات من العمالة غير المنتظمة من رسوم الشهادات والتراخيص الرئيس السيسي: سيتم إضافة 450 ألف فدان للرقعة الزراعية بشبه جزيرة سيناء ارتفاع جديد في سعر الذهب اليوم بالمنتصف.. عيار 21 بكام قفزة جديدة في سعر الدولار اليوم.. تحديث منتصف التعاملات جدول امتحانات الثانوية الأزهرية 2026 لشعبة الأدبي والعلمي نائب وزير الخارجية للشئون الأفريقية يلتقي الرئيس البوروندي كراسة شروط سكن لكل المصريين 2026 pdf.. رابط التحميل وطريقة رفع الملفات بعد انتهاء أزمتها مع «الموسيقيين».. موعد حفل هيفاء وهبي في مصر رئيس quot;البحوث الزراعيةquot; يفتتح موسم حصاد المحاصيل الاستراتيجية بمحطة الفرافرة ويُدشن وزير الصناعة يبحث مع وفد شركة فولكس فاجن خطط الشركة للتوسع في صناعة السيارات في مصر الكشف على 2.127 مليون طالب بالصف الأول الإعدادي ضمن المبادرة الرئاسية للكشف المبكر عن فيروس سي وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لعددٍ من المشروعات وأعمال التطوير بـ4 مدن في الصعيد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

عمرو أديب بعد بيان النيابة: أرض الزمالك ضاعت.. والقضية أصبحت أموال دولة

قال الإعلامي عمرو أديب، إن قضية أرض نادي الزمالك في مدينة 6 أكتوبر لم تعد لها علاقة بأهلاوي أو زملكاوي في أعقاب البيان الصادر عن النيابة العامة.

وأضاف خلال برنامجه «الحكاية» عبر شاشة «MBC مصر»، مساء الأحد: «بعد بيان النيابة نحن نتحدث الآن عن أموال عامة، فيجب رفع الحرج عن أهلاوي أو زملكاوي لأننا نتحدث عن أموال دولة وهي مبالغ كبيرة تبلغ ثلاثة أرباع مليار دولار».

وشدد على أن الأمر لم يعد له علاقة بقضية مشجع يحب نادي الزمالك لكن بيان النيابة العامة نقل القضية إلى موقع آخر وأصبح الموضوع مختلفا بشكل كامل.

وأكد أن الأمر في المرحلة الحالية يجب التعامل معه باعتباره يخص كل مواطن مصري وليس مجرد قضية تخص ناديًّا للكرة.

وتابع: «أرض الزمالك انتهت ومش موجودة تاني.. الموضوع ده خلص وده اللي أنا كنت حاسه.. كده مفيش أرض أكتوبر تاني.. ده إحساس يرقى إلى معلومة».

ولفت إلى أن جهات مصرية كبيرة اشترت استثمارات في هذه الأرض، وبالتالي يُطرح السؤال حول كيفية حصول هذه الجهات على أموالها، وهو ما يمثل تحديًّا كبيرًا.

ونوه بأن هذا التحدي قائم حتى لو نُظر إلى الأموال بأنها مجمدة وليس غير معلومة أي هي، واصفًا الوضع الحالي بأنه سيئ، معقبا: «الأرض ضاعت إلا إذا حدث شيء فوق إرداتنا جميعًا».

وأكد أن معلومة الأرض البديلة طُرحت أكثر من مرة، ويجب التحرك في هذا الإطار من خلال التعامل مع مؤسسات وليس أفراد، وهو ما يمثل دور الدولة ممثلة في وزارة الشباب والرياضة.

وكانت النيابة العامة قد أصدرت بيانا بشأن أرض نادي الزمالك في حدائق أكتوبر والتي تم سحبها بسبب وجود كخالفات بشأن إهدار المال العام.

وبحسب ما ورد في البيان، فقد أقدم نادي على بيع أجزاء من مبان وحصل على مبالغ مالية تقدر بـ780 مليون جنيه، قبل صدور الموافقة الرئاسية أو الحصول على تراخيص البناء اللازمة من هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.

وأشار البيان إلى أنه يجري حاليا فحص أوجه إنفاق هذه المبالغ للوقوف على مدى قانونيتها، في ظل ما تثيره الواقعة من شبهة إهدار المال العام.

click here click here click here nawy nawy nawy