الزمان
اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والمبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط الصحة تُنهي 71 مليونًا و875 ألف فحص طبي لطلاب المرحلة الابتدائية وزير الصناعة يبحث مع رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري سبل تعزيز التعاون في مجالات البحث العلمي وزير التخطيط يبحث مع سفير أذربيجان صياغة مرحلة جديدة من الشراكة التنموية وتوسيع الاستثمارات المشتركة السيسي يؤكد ضرورة تحسين جودة التغذية الكهربائية ورفع كفاءة استخدام الوقود واستقرار الشبكة القومية وزيرة الإسكان تقوم بجولة تفقدية موسعة بمشروع حدائق تلال الفسطاط وزير الخارجية يتوجه إلى بلجيكا ولوكسمبورج وزير التموين يترأس اجتماع الجمعية العامة للشركة القابضة للصناعات الغذائية وزير الخارجية ونظيره الجيبوتي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي الزراعة: تطلق 500 نموذج إرشادي لنشر ”المخصبات الحيوية” بالمحافظات للحفاظ على خصوبة التربة ضربات تموينية متتالية بأسواق الغربية.. ضبط سلع منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر وتحرير 17 محضرًا للمخالفين د. سويلم يتابع موقف مشروع CROWN للإدارة المرنة مناخياً للمياه والتكيف مع التغيرات المناخية بوادي النيل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

وزارة الرياضة عن بيان إدارة الزمالك: ليس أسلوبا للحل.. والدولة ليست مطالبة بالبحث عن أراض بديلة

قال محمد الشاذلي، المتحدث باسم وزارة الشباب والرياضة، إن أزمة أرض نادي الزمالك بمدينة 6 أكتوبر، نتاج «تراكمات وتعامل كارثي وقرارات غير موفقة» من مجالس الإدارات المتتالية على مدار سنوات، وليست وليدة اللحظة أو مسئولية المجلس الحالي وحده.
وأكد خلال تصريحات لبرنامج «على مسئوليتي» المذاع عبر «صدى البلد» أن هذه القلعة الرياضية العريقة «ظلمت» من تصرفات المجالس المتتالية منذ 2003، مشددا أن مؤسسات الدولة، ممثلة في وزارتي الشباب والرياضة والإسكان، أبدت «مرونة كبيرة جدًا واستثناءات» في التعامل مع ملف أرض الزمالك، باعتباره قلعة رياضية كبرى وأحد حقوق النادي على الدولة.
ورد على رفض النادي في بيانه لفكرة الأرض البديلة، مؤكدا أن هذا الموقف «ليس أسلوبا، البيان لم يكن على أي مسار من المسارات» الصحيحة للحل، وكان على النادي التحرك بسرعة لاستغلال مرونة الدولة في البحث عن بدائل.
وأضاف: «لو تحدثنا عن تطبيق صارم للقوانين بدون أي مرونة من الجهات المسئولة، فالدولة ليست مطالبة بالبحث عن أراض بديلة، فهناك التزامات بنسب إنشاء محددة، وعدم الالتزام بها أدى لسحب أراض من آلاف المستثمرين».
وأكد أن وزارة الإسكان، وبتنسيق مع وزير الشباب والرياضة، تبحث عن أراض بديلة، لكن لم «تطرح مسميات محددة» بعد.
وأصدر نادي الزمالك بيانًا أول أمس، أعلن فيه تمسكه باستعادة أرض فرع النادي بمدينة 6 أكتوبر، ورفض مقترح الحصول على أرض بديلة لأرض فرع أكتوبر والتي تم سحبها لتأخر النادي في إتمام الإنشاءات.
وكشفت النيابة العامة في بيانها اليوم، أن نادي الزمالك أقدم قبل صدور الموافقة الرئاسية أو الحصول على تراخيص البناء اللازمة من هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، على بيع أجزاء من مبان وحصل على مبالغ مالية تقدر بـ780 مليون جنيه، ويجري حاليا فحص أوجه إنفاق هذه المبالغ للوقوف على مدى قانونيتها، في ظل ما تثيره الواقعة من شبهة إهدار المال العام.

وأكدت النيابة استمرارها في اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة للحفاظ على المال العام ومواجهة جميع صور الفساد، في إطار دولة القانون وتفعيل آليات المساءلة والمحاسبة.

click here click here click here nawy nawy nawy