الزمان
وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق بالقاهرة الجديدة بحضور هبه السويدي والفنانة ماجدة الرومي علاء نصر الدين: دعم حكومي لنقل المصانع من الكتل السكنية إلى مناطق صناعية مخططة متى بشاي: 4 مليارات دولار حجم الاستثمارات التركية في مصر و8 مليارات حجم التبادل التجاري رئيس هيئة الدواء المصرية يبحث مع ممثلي شركة «إيبيكو» تعزيز التعاون وتوطين الصناعات الدوائية المتطورة ”العلوم الصحية” تشيد بدور وزارة العمل التنظيمى وتطوير إجراءات العملية الانتخابية الرقابة المالية تعتمد ضوابط جديدة لتعديل تراخيص شركات التأمين لمزاولة نشاط التأمين متناهي الصغر وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» لتطوير قرى الريف المصري رئيس الوزراء يلتقي رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام ويتلقى التقرير النهائي للجنة تطوير الإعلام المصري نائب وزير الإسكان يبحث مع تحالف شركتي ”ايميا باور” الإماراتية و ”كوكس واتر” الإسبانية فرص التعاون في مجال إنشاء وتشغيل محطات تحلية... «تطوير التعليم بالوزراء» يبحث التعاون مع حقوق الإنسان بالنواب ولجنة مكافحة الهجرة غير الشرعية 4 ساعات ونصف يوميًا.. الكويت تعدل مواعيد العمل في رمضان الصحة الفلسطينية: 27 شهيدًا وأكثر من 20 إصابة خلال 24 ساعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

صحة وطب

رئيس هيئة الدواء يبحث مع السيد محمد أبو العينين آفاق الاستثمار في قطاع الدواء

عقد الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، اجتماعًا مع السيد محمد أبو العينين، رجل الأعمال ووكيل مجلس النواب المصري، في إطار حرص الهيئة على تعزيز التواصل مع القيادات الوطنية ورموز الاستثمار والصناعة.

تناول الاجتماع مناقشة الوضع الراهن للسوق الدوائي المصري، وما يشهده من تطور ملحوظ خلال الفترة الأخيرة، مدفوعًا بالإصلاحات التنظيمية، ودعم التصنيع المحلي، وتبني سياسات مرنة تسهم في تحقيق التوازن بين متطلبات الاستثمار واحتياجات السوق.

كما تطرق الجانبان إلى الفرص الاستثمارية الواعدة في قطاع الدواء، لا سيما في مجالات توطين الصناعة، ونقل التكنولوجيا، والتوسع في إنتاج المستحضرات الدوائية الاستراتيجية، بما يعزز قدرة مصر على تلبية احتياجات السوق المحلي وفتح آفاق أوسع للتصدير.

وشهد اللقاء استعراض معدلات النمو المتزايدة للسوق الدوائي المصري، إلى جانب مناقشة المكانة المتقدمة التي باتت تحتلها مصر على مستوى القارة الأفريقية، باعتبارها أحد أكبر وأهم الأسواق الدوائية، فضلًا عن كونها مركزًا محوريًا للتصنيع والتوزيع، بما يؤهلها للقيام بدور إقليمي مؤثر في دعم الأمن الدوائي بالقارة.

وأكد الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، خلال الاجتماع التزام الهيئة بدعم بيئة استثمارية جاذبة ومستقرة، تقوم على الشفافية وتكافؤ الفرص، وتشجع الاستثمارات الجادة، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة وتعزيز تنافسية قطاع الدواء المصري إقليميًا ودوليًا

ومن جانبه، أعرب الدكتور محمد أبو العينين عن تقديره العميق للدور الحيوي الذي تقوم به هيئة الدواء المصرية في تطوير منظومة الدواء، مشيدًا بالجهود المستمرة التي تبذلها الهيئة للارتقاء بالإطار التنظيمي، وتعزيز معايير الجودة والحوكمة، وضمان توافر الدواء الآمن والفعال للمواطن المصري.

يأتي اللقاء في إطار الرؤية الاستراتيجية لهيئة الدواء المصرية الهادفة إلى تعزيز الشراكات مع مختلف الأطراف المعنية، ودعم نمو السوق الدوائي، وترسيخ مكانة مصر كمركز إقليمي لصناعة وتداول الدواء في أفريقيا.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy