الزمان
الرئيس السيسي يصل ماليزيا في مستهل زيارة دولة لتعزيز العلاقات الثنائية محمد فراج: زيارة الرئيس السيسي إلى ماليزيا تفتح آفاقًا جديدة للاستثمار وتعزيز الشراكة الاقتصادية مع آسيا ياسمين عز تهاجم مبررات ارتفاع الأسعار: البصل وصل لـ30 جنيهًا.. والناس مش مستحملة الزراعة: تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معامل ومعاهد «البحوث الزراعية» خلال الأسبوع الأول من أكتوبر 2026 محاولة رشوة تهز كواليس الكرة الذهبية.. باسكال فيريه يكشف سر الظرف الغامض زوجة سامح حسين تنفي شائعة وفاته وتكشف تطورات حالته الصحية: الحمد لله في تحسن استشهاد 3 سعوديين وإصابة آخرين في اعتداءين استهدفا مطار الملك خالد بالرياض محافظ مطروح يستقبل وفد بيت الزكاة لتوزيع قافلة مساعدات للأسر الأولى بالرعاية وذوي الهمم ضربات رقابية للطب البيطري بالغربية.. محافظ الغربية يعلن ضبط 330.5 كجم من اللحوم والدواجن ومصنعاتها محافظ مطروح يتابع توزيع 10 أطنان من الدواجن ومساعدات غذائية ببراني والسلوم والنجيلة بقافلة وزارة الزراعة لأهالي مطروح الزراعة: تواصل دعم «إفوة» المنتجة ببني . قافلة بيطرية وتجهيز الأرض للزراعة استعدادا للموسم الجديدسويف أحمد الريان: اختيار أطقم الإشراف بعناية ركيزة أساسية لنجاح رحلات الحج والعمرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس شركة العاصمة الإدارية يوضح حقيقة القروض الضخمة والأزمات المالية

قال المهندس خالد عباس، رئيس مجلس إدارة لشركة العاصمة الإدارية، إن ما يتردد من شائعات حول وجود قروض ضخمة أو أزمات مالية على الشركة غير صحيح على الإطلاق، مؤكدًا أن الشركة لا تتحمل أي ديون تجاه البنوك.

وأوضح «عباس»، خلال مداخلة مع برنامج «ستوديو إكسترا»، المذاع على قناة إكسترا نيوز، وتقدمه الإعلاميتان لما جبريل ونانسي نور، أن تكرار هذه الشائعات يحدث بشكل دوري، مشيرا إلى أن البعض يستغرب نجاح شركة مملوكة للدولة، رغم أن هذا النموذج مطبق عالميًا وتحظى شركات الدول الأخرى بإشادة واسعة، مضيفا أن شركة العاصمة الإدارية مملوكة بالكامل للدولة، وجميع أرباحها تعود إلى الخزانة العامة، إلى جانب التزامها الكامل بسداد الضرائب.

وأكد رئيس الشركة أن العاصمة الإدارية سددت خلال 5 أو 6 سنوات ما يقرب من 27 مليار جنيه ضرائب للدولة، موضحا أن الدولة شاركت في الشركة بحصة عينية متمثلة في الأرض، بينما قامت الشركة بضخ استثمارات ضخمة لتطوير البنية التحتية والمباني، مثل أي كيان اقتصادي يعمل وفق قواعد السوق.

وأشار إلى أن الشركة استطاعت تعظيم قيمة الأراضي من خلال التنمية والاستثمار، وبيعها كمطور عقاري، ومن عوائد هذه العمليات تم إنشاء المباني الحكومية بالكامل دون تحميل موازنة الدولة أي أعباء مالية، كاشفا أن الشركة حققت أرباحًا بلغت 35 مليار جنيه قبل الضرائب العام الماضي، فيما وصلت الأرباح خلال آخر 3 سنوات إلى نحو 80 مليار جنيه، مؤكدًا أن هذه الأرباح تؤول بالكامل للدولة.

click here click here click here nawy nawy nawy