الزمان
محمد الزملوط وحازم حسني يبحثان ترتيبات إطلاق أولى بطولات نادي الأجواد للرماية ضمن مهرجان مطروح للتراث وزير البترول يبحث آليات تنفيذ ربط اكتشافات الشركة في قبرص بالبنية التحتية المصرية إصابة 8 أشخاص إثر انقلاب ميكروباص على الصحراوي الغربي بالمنيا موعد مباراة مصر وإسبانيا في نصف نهائي كأس العالم لكرة اليد للناشئات برلمان أوغندا يوافق على نشر قوات في غزة محافظ الأقصر: التأمين الصحي الشامل مشروع قومي.. ونعمل على تحسين جودة الخدمات استقبلهم الهلال الأحمر المصري.. معبر رفح البري يشهد دخول الدفعة الـ71 من الجرحى والمرضى الفلسطينيين جنايات المنيا: الإعدام شنقا لقيادي إخواني والمؤبد والمشدد لشقيقين في قضايا أحداث اقتحام مركز العدوة بيزيرا: الزمالك لا يفي بوعوده لي ولن أقبل بعدم احترامهم لكلمتهم الضفة.. اقتحام إسرائيلي لـ جنين بعد رشق مركبة لمستوطنين بالحجارة إنجاز تاريخي.. منتخب مصر للناشئات يتأهل إلى نصف نهائي بطولة العالم لكرة اليد وفاة عاملين متأثرين بإصابتهما في انفجار خزان كيميائيات داخل مصنع ملح بالفيوم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

صحة وطب

متحدث الصحة: التشغيل التجريبي للتأمين الصحي الشامل يبدأ في المنيا بالربع الأول من 2026

قال الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة، إن هناك توجيهات مباشرة من الرئيس عبد الفتاح السيسي لتسريع وتيرة تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل في جميع محافظات الجمهورية.

وأضاف عبد الغفار، خلال مداخلة هاتفية عبر برنامج "حضرة المواطن" على قناة الحدث اليوم، المذاع اليوم الاثنين، أن التأمين الصحي الشامل والمبادرة الرئاسية حياة كريمة على رأس أولويات الدولة ويتم متابعتها على أعلى المستويات.

وتابع أن المرحلة الأولى من التأمين الصحي الشامل انتهت، حيث استفاد منها نحو 5 مليون و200 ألف مواطن في 6 محافظات، بما يمثل نسبة 82% من السكان في هذه المحافظات، كما بدأت المرحلة الثانية التي تشمل 5 محافظات هي: “المنيا، مطروح، دمياط، كفر الشيخ، وشمال سيناء”مع دراسة إضافة محافظة الإسكندرية.

واستكمل أنه من المتوقع أن يصل عدد المستفيدين خلال المرحلة الثانية إلى نحو 12.5 مليون مواطن، ومع إضافة الإسكندرية سيصل العدد الإجمالي إلى ما يقرب من 18 مليون مواطن، مضيفًا أنه من المستهدف أن يبدأ التشغيل التجريبي في المنيا خلال الربع الأول من عام 2026.

ولفت إلى أن تنفيذ المنظومة يعتمد على 4 محاور رئيسية، تشمل: "تطوير البنية التحتية والإنشاءات والتجهيزات الطبية وغير الطبية، والتحول الرقمي، بالإضافة إلى رفع كفاءة الكوادر البشرية".

وكان الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، عقد اجتماعًا، في مقر الحكومة بالعاصمة الجديدة، لمُتابعة الموقف التنفيذي للمشروعات التنموية والاستثمارية في محافظة الإسكندرية، وذلك بحضور الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، والفريق أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية، والمهندس أحمد عادل مجاهد، رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب محافظ الإسكندرية.

click here click here click here nawy nawy nawy