الزمان
مع انطلاق المرحلة الثانية من الموجة الـ30.. محافظ الغربية يتابع إزالة 6 حالات تعدٍّ على الأراضي الزراعية المهندس أيمن عطية ب: الإسكندرية عروس البحر المتوسط وتظل نموذجاً حياً للتواصل بين الحضارات انطلاق بطولات الأنشطة الرياضية بأسبوع شباب الجامعات المصرية والمعاهد العليا الرابع عشر بجامعة المنيا رئيس الوزراء يلتقي محافظ البنك المركزي نشاط مكثف لوزير الخارجية خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة لدعم القضايا الأفريقية نشاط مكثف لوزير الخارجية خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة: القضايا العربية وزير الخارجية يعقد اجتماعاً لمتابعة التحضيرات للفعاليات الأفريقية الثلاث المقرر استضافتها في مدينة العلمين الجديدة الجيش الإيراني: أمريكا قد تشن هجوما جديدا ومستعدون للمواجهة لجنة المفاوضات الإيرانية: التقارير المتداولة بشأن المفاوضات غير دقيقة إيران: لن نخفف شروطنا بعد رفض ترامب اقتراح لإعادة فتح مضيق هرمز وزير الخارجية الإيراني: تداعيات إخلال الولايات المتحدة بمذكرة التفاهم ستؤثر على العالم بأسره وزيرا التخطيط والبترول يناقشان تطورات أداء قطاع البترول وتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

هاني سري الدين يعلن ترشحه لرئاسة حزب الوفد

أعلن القيادي الوفدي، الدكتور هاني سري الدين، ترشحه رسميًا لانتخابات رئاسة حزب الوفد.

وقال في بيان رسمي إن هذا القرار يأتي إيماناً بقيم ضحى في سبيلها زُعماء وساسة عظام، وإرتكازًا على آمال وطموحات أجيال متعددة رأت في الوفد ضميرا للأمة وطريقا للاصلاح، واستجابة لدعوات حُكماء آمنوا بمبادئ الليبرالية المصرية، وضرورة الحفاظ على قيم التعددية والدولة المدنية الحديثة، وسعياً لانقاذ الوفد المصري.

وقال سري الدين إن ترشحه لرئاسة الحزب يأتي تحت التزام معلن وواضح بتصحيح الأوضاع وإعادة بناءه، وتفعيل دوره في الحياة السياسية.

ومن المقرر أن يتم فتح باب الترشح لرئاسة حزب الوفد يوم 3 يناير المقبل، على أن تُجرى الانتخابات يوم 30 من نفس الشهر.

وأكد سري الدين، أنه كان دائما يردد أن اسم الوفد يستحق احتشادا وتضحية وجهدًا من المؤمنين بتراث القيم الليبرالية الأصيلة، سعيًا إلى تحقيق غاية الحزب في المشاركة السياسية الحقيقية وترسيخ البناء الديمقراطي وتأكيد مبادئ المواطنة، وحرية التعبير، وسيادة القانون، واحترام حقوق الإنسان.

وأضاف أن الوفد عند تأسيسه كان صوتًا حقيقيًا للأمة المصرية في مواجهة الاحتلال والاستبداد، وظل على مدى عقود طويلة حصنا للحريات، وبيتًا للوحدة الوطنية، ومنبرًا للعدالة الإجتماعية، وبعد عودته مرة أخرى للحياة السياسية لعب الوفد دورًا عظيمًا في تبني قضايا التنمية والشفافية وكشف الفساد، وإعلاء حقوق الإنسان، وتأكيد العدالة الإجتماعية، واحترام القانون.

وقال سري الدين: من هُنا فكرت بعمق، ودرست بتأن، وتشاورت مع جموع الوفديين، بشأن تحمل المسئولية في رئاسة الوفد، سعيًا لإعادة البناء الذي يستلزم توحيد الوفديين لا تفرقتهم، فالوفد يحتاج جهود أبناءه كافة دون إقصاء أو استبعاد لأحد".

وأشار إلى أن حزب الوفد شهد خلال السنوات الأخيرة على غير رغبة من جموع أبنائه، تراجعا كبيراً في أداءه، انعكس على خطابه العام، وأثر في دوره السياسي، وصار في حاجة لعملية إنقاذ حقيقية ترفع اسم الوفد ومصالح الوطن فوق كل اعتبار، وتصلح مؤسساته وهيئاته في عملية بناء جديدة انطلاقا من ثوابته.

click here click here click here nawy nawy nawy